» » » Вьетнамский куриный суп Фо га с курицей

Вьетнамский куриный суп Фо га с курицей

Вьетнамский куриный суп Фо га (Pho Ga) с курицей

Ингредиенты

На суп (5-6 порций) вам потребуется:


1 столовая ложка масло растительное
2 шт. луковица, разрезанные
1 шт. имбирь 5 см, нарезанный
2 литра вода
1,5 кг куриные бедра в коже
1 шт. маленькая веточка кориандр / кинза
5 звездочек анис
1 палочка корица
4 шт. гвоздика
2 чайные ложки семяна фенхель
2 чайные ложки кориандр
8 чайных ложек рыбный соус
6 чайных ложек белый сахар
1/2 чайной ложки соль
360 г лапша, тонкая
2 ветки зеленый лук, мелко нарезанный
1 шт. лайм
1 веточка базилик
перец чили колечки
5 шт. листья кинзы
Рецепт великолепного куриного бульона Фо га (Pho Ga) с ароматными приправами и специями из куриных бедер с лапшой требует внимательного и бережного отношения к приготовлению. Нельзя допустить грубого кипения бульона и во время не убранной накипи - это прямой путь испортить прозрачность бульона.

Вот что вам нужно для куриного Фо:


  • Цыпленок - куриные бедра, или вы можете использовать целую курицу с кожей, чтобы добиться максимального вкуса в бульоне! Вы не будете использовать всю курицу для подачи на стол, но она нужна для насыщенного бульона.

  • Специи - гвоздика, кориандр (свежие и семена) и корица - придают бульону особый аромат.

  • Лук и чеснок - это традиционное и обязательное включение!

  • Рыбный соус - это обеспечивает большую глубину вкуса, чем соевый соус, а также дает соль бульону.


Как приготовить куриное Фо с нуля:


  1. Для бульона: разогрейте масло в объемной кастрюле на сильном огне. Положите имбирь и лук, обжарить до мягкости.

  2. Положите все для бульона в кастрюлю - добавьте воду и оставшиеся ингредиенты, кроме соли. Варите на медленном огне, затем уменьшите огонь, чтобы он ОЧЕНЬ слабо кипел при закрытой крышке, но приоткройте край.

  3. Варите на медленном огне 1,5 часа. Соберите накипь (грязную пену), которая поднимается на поверхность один или два раза во время кипения.

  4. Удалите курицу, измельчите куриное мясо, выбросьте кости и кожу.

  5. Затем процедите бульон в чистую кастрюлю - у вас должно быть 1,5 литра. Если у вас больше, варите еще. Если меньше, добавьте в бульон воды. В бульон положите соль, доведите до мягкого кипения. Держите бульон в тепле до готовности.

  6. Для блюда сварите лапшу в соответствии с указаниями на пакете, непосредственно перед подачей на стол. Слить очень хорошо (иначе избыток воды разбавит насыщенный бульон).

  7. Поместите лапшу в миски, положите кусочки курицы, залейте 1,5 стакана бульона, положите ломтик лайма, колечки чили, зеленый лук и листья кинзы. Посыпьте зеленым луком. Подавайте немедленно!

Примечания к рецепту:


  • Цыпленок - или целая курица. Не уменьшайте вес курицы, если хотите сытный бульон.

  • Нельзя варить суп с белым грудкой или бедрами без костей - важно использовать кожу курицы с костью, важно выдержать время приготовления, а темное мясо придает бульону больше вкуса.

  • Прозрачный бульон достигается медленной варкой и удалением накипи - это путь к чистому бульону!

  • Оставшаяся курица - вы не будете использовать даже половину курицы для Фо га. Куриное мясо можно использовать для других блюд - в жареный рис, куриный салат, обжаренную лапшу.

  • Порции - примерно 1,5 стакана бульона на человека, 5 или 6 легких порций или 4 щедрых порции.

  • Хранение - варить бульон и замораживать на 3 месяца или хранить в холодильнике до 5 дней. Разогрейте до кипения.

  • Не поддавайтесь искушению сгрести куриный жир, который образуется при остывании - это важно для аромата бульона и вкуса!

Попробуйте приготовить Итальянский омлет Фриттата (Frittata)



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх