» » » Ньокки с мясным фаршем

Ньокки с мясным фаршем

Ньокки с мясным фаршем

Ингредиенты

На 6 порций ньокки вам потребуется:


1/2 чайной ложки соль
1 рецепт картофельных ньокки
1 стакан тертый пармезан
Для соуса:

800 грамм цельные очищенные помидоры
250 грамм мясной фарш (свинина и говядина)
3 столовые ложки оливковое масло
1 лук-порей
2 чайные ложки нарезанная петрушка
1 чайная ложка нарезанный тимьян
1 чайная ложка нарезанный майоран
1 чайная ложка (1 зубчик) измельченный чеснок
1/2 чайной ложки соль
1/2 чайной ложки черный перец
Эти легкие клецки (ньооки) с фаршем и сыром пармезан, приготовленные по простому рецепту, являются сытным блюдом. Ароматный соус из множества приправ служит прекрасным дополнением вкуса к рецепту.

Как приготовить ньокки с мясным фаршем:


  • Сделать соус: Поместите помидоры и их соки в кухонный комбайн и пульсируйте 4 или 5 раз, пока помидоры не будут измельчены, но не полностью до пюре, пусть останутся кусочки.

  • Нагрейте 1 ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте фарш и жарьте, ломая его вилкой, до тех пор, пока он не подрумянится и не будет почти полностью приготовлен, от 3 до 5 минут.

  • С помощью выдолбленной ложки (шумовки) переложите фарш на тарелку.

  • Добавьте оставшиеся 2 ложки оливкового масла в сковороду и затем добавьте лук-порей, петрушку, тимьян, майоран, чеснок и соль. Готовьте, помешивая, пока лук-порей не станет мягким и ароматным, около 3 минут.

  • Добавьте помидоры и зарезервированный фарш и хорошо перемешайте. Доведите до кипения на медленном огне, а затем уменьшите огонь до среднего-низкого. Слегка приоткрыть крышку сковороды и варить на медленном огне 45 минут. Если соус пузырится слишком быстро, уменьшите огонь до минимума.

  • Снимите крышку и, если соус кажется водянистым, продолжайте варить, время от времени помешивая, пока соус не станет густым. Заправьте по вкусу солью и перцем.

  • Приготовить ньокки и перемешать с соусом: Доведите до кипения большую кастрюлю с хорошо подсоленной водой на сильном огне.

  • Чтобы опустить клецки в кипящую воду, сложите концы пергамента в желоб и осторожно высыпьте клецки, стараясь не слипать их вместе.

  • Подождите, пока клецки не всплывут, а затем готовьте их в течение 1 минуты. Слить клецки в дуршлаг.

  • Переложите их в соус и аккуратно перемешайте. Подавайте немедленно, посыпьте пармезаном, если используете. Наслаждайтесь!

Больше рецептов с фаршем, которые могут вас вдохновить: Макароны с фаршем в томатном соусе



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх