» » » Лисички в сметанном соусе

Лисички в сметанном соусе

Лисички, тушеные в сметане

Ингредиенты

На 2 порции вам потребуется:

500 грамм свежие грибы лисички
4 столовые ложки сливочное масло
1 или 2 зубчика чеснок, нарезанный тонкими ломтиками
1/2 чайной ложки соль
100 грамм сметана
У лисичек прекрасный вкус, но огромное количество влаги, которое они содержат, может создать проблемы во время приготовления.

Особенность лисичек в том, что они хранят много влаги внутри своих клеток. Когда вы их готовите, влага уходит. При некоторых традиционных методах приготовления грибов, а именно обжаривании, эта избыточная влажность приводит к тому, что грибы сначала варятся в бульоне.
И, честно говоря, это не обязательно плохо. Лисички настолько полны пикантного, древесного, грибного вкуса и бархатистого маслянистого ощущения во рту, что им не нужно другого способа приготовления.

Избавившись от влаги грибов, добавьте сливочное масло, тем самым вы усилите вкус и улучшите текстуру. Затем обжариваете их на сковороде вместе с чесноком. Съешьте лисички отдельно, с омлетом или с жареным картофелем.

Как приготовить лисички, тушеные в сметане:


  1. Переберите грибы, удалите мусор, веточки и листики. Используйте для чистки кулинарную кисточку. При необходимости используйте воду, чтобы отмыть самые загрязненные места.

  2. Чтобы начать процесс приготовления, положите грибы в сухую антипригарную или чугунную сковороду на среднем или сильном огне. Не беспокойтесь о прилипании, просто оставьте грибы на дне сковороды, пока они не начнут выделять влагу.

  3. По мере приготовления грибов в сковороде будет собираться все больше и больше влаги. Продолжайте готовить, время от времени двигая грибы по сковороде лопаткой, чтобы убедиться, что все они подвержены воздействию тепла. Не добавляйте масло, пока вся влага не испарится со сковороды.

  4. Через несколько минут из грибов больше не будет выходить влага. Продолжайте варить, пока вся вода в сковороде не испарится и грибы снова не окажутся на сухом дне.

  5. Добавьте сливочное масло в сковороду и перемешайте грибы на сковороде. В этот момент при желании добавьте нарезанный чеснок, он придает грибам дополнительный аромат.

  6. Продолжайте обжаривать грибы, пока они не станут золотисто-коричневыми, а края не станут слегка хрустящими.

  7. В самом конце добавьте щедрую порцию сметаны, перемешайте, жарьте в течение 5 минут и снимите с огня.

  8. Подавайте грибы отдельно, лучшим гарниром к грибам станет отварной картофель. Наслаждайтесь!

Откройте для себя вкусные рецепты в коллекции лисичек: Яичница с лисичками


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх