» » » Хрустящие куриные кусочки

Хрустящие куриные кусочки

Хрустящие куриные кусочки

Ингредиенты

На 5 порций вам потребуется:


700 грамм куриных грудок, нарезанных на полоски
1/2 стакана универсальной муки
1+1/2 чайной ложки чесночного порошка
2 чайные ложки соли
1/2 чайной ложки черного перца
2 яйца
5+1/2 стакана измельченных кукурузных хлопьев
1 столовая ложка сушеной петрушки
для медово-горчичного соуса:

1/2 стакана простого греческого йогурта
2+1/2 столовые ложки меда
3 столовые ложки легкого майонеза
1+1/2 столовой ложки дижонской горчицы
1+1/2 столовой ложки желтой горчицы
1+1/2 чайной ложки лимонного сока
соль по вкусу
Куриные кусочки - один из тех рецептов для детей, которые любят даже взрослые. Этот более здоровый вариант запекается в духовке, и он такой восхитительный! В итоге вы получите нежную курицу и идеально хрустящую корочку, которая заставит людей захотеть добавки!

Как приготовить хрустящие куриные кусочки:


  1. Для курицы: разогрейте духовку до 200 градусов. Сбрызните большую решетку для охлаждения, пригодную для духовки, спреем оливкового масла и поставьте на большой противень с бортиками.
  2. В мелкой посуде перемешайте муку, чесночный порошок, соль и перец.
  3. В отдельной неглубокой посуде взбейте яйца, пока они не станут однородными.
  4. В третье отдельное блюдо добавить измельченные кукурузные хлопья или панировочные сухари, всыпать петрушку.
  5. Работая с одной куриной полоской за раз, хорошо обваляйте обе стороны в муке. Опустить в яйца, смочить обе стороны.
  6. Перенести в смесь кукурузных хлопьев и прижать к кукурузным хлопьям, перевернуть и покрыть на противоположной стороне, хорошо прижимая, чтобы они хорошо прилипли.
  7. Переложите на решетку для охлаждения на противне, повторите процесс с оставшейся курицей (оставляйте пространство между каждым куском, чтобы оно готовилось равномерно).
  8. Слегка сбрызните каждый кусок растительным маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке, примерно 15–20 минут.
  9. Охладите несколько минут (через несколько минут покрытие сделает его еще более хрустящим), при необходимости посолите, подавайте теплым со сливочно-медово-горчичным соусом для макания.
  10. Для соуса для макания: перемешайте все ингредиенты в небольшой миске, слегка приправляя солью по вкусу. Накройте и храните холодильнике до подачи на стол. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению идеальных куриных кусочков:


  • Используйте куриные грудки без кожи и костей, нарежьте их косо на ровные полоски толщиной 1 см.
  • Вам кажется, что здесь много чесночного порошка? Нет, ведь в конце концов, вы фактически используете только около половины смеси муки и чесночного порошка. Просто лучше работать с небольшим избытком мучной смеси, чтобы она покрывала все равномерно и хорошо.
  • Если вы используете кукурузные хлопья, измельчите их на мелкие кусочки в герметичном пакете размером с галлон, используя скалку или руки. Или используйте мелкие панировочные сухари.




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх