» » » Запеканка Тако

Запеканка Тако

Запеканка Тако

Ингредиенты

На 6 порций запеканки тако вам потребуется:


2 чайные ложки оливковое масло
500 грамм говяжий фарш
1/2 стакана мелко нарезанный лук
1 чайная ложка измельченный чеснок
1 чайная ложка приправы на ваш выбор
400 грамм нарезанные кубиками помидоры
450 грамм жареная фасоль
1+1/2 стакана крупно измельченные чипсы тортильи
1+1/4 стакана сыр чеддер тертый
сметана и нарезанные оливки по желанию
Это тако представляет собой слой измельченных чипсов тортильи с фасолью, приправленный говяжьим фаршем и тертым сыром. Добавьте свою любимую приправу для быстрого и легкого ужина, который понравится всей семье.

В этом блюде много мяса, фасоли и сыра, все приправлено чипсами из тортильи и покрыто множеством свежих овощей. Это простая, но сытная еда с множеством ярких вкусов в мексиканском стиле!

Рецепт начинается с говяжьего фарша, который обжаривается на сковороде с луком, помидорами и приправами. Добавьте обжаренную фасоль, чтобы получилось больше ароматов для этого блюда. На дно формы для выпечки выложите слой измельченных чипсов тортильи. Добавьте мясную смесь вместе с слоем тертого сыра. Выпекайте запеканку тако, пока она не начнет пузыриться и сыр не расплавится, затем добавьте немного начинки (сметану, оливки) и сразу подавайте.

Как приготовить запеканку тако:


  1. Разогрейте духовку до 175 градусов С. Смажьте форму для выпечки кулинарным спреем.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и варите 5-6 минут, разбивая мясо лопаткой на более мелкие кусочки.
  3. Добавьте лук и готовьте еще 3-4 минуты или пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
  4. Добавьте приправы, нарезанные кубиками помидоры и обжаренную фасоль. Перемешайте. Варите на медленном огне 3-4 минуты или пока смесь не загустеет.
  5. Выложите измельченные чипсы тортильи ровным слоем на дно подготовленной сковороды.
  6. Вылейте говяжью смесь по чипсам и посыпьте сыром.
  7. Выпекать 15-20 минут или пока сыр не растает.
  8. При желании добавьте начинку и сразу подавайте. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Гуляш по-домашнему

Советы по приготовлению идеальной запеканки тако:


  • Используйте постный говяжий фарш, он имеет много вкуса, и не слишком жирный. Если вы используете говядину с более высоким содержанием жира, обязательно слейте излишки жира после ее приготовления.
  • Желательно натереть сыр дома на терке вместо предварительно измельченного сорта. Тертый сыр в магазинах часто покрыт антислеживающими добавками и консервантами, и он не плавится так же хорошо, как свежемолотый сыр.
  • Это блюдо можно легко удвоить для толпы, остатки можно хранить в холодильнике.
  • Чтобы измельчить чипсы из тортильи, поместите их в закрывающийся пакет и используйте скалку или молоток для мяса.

Больше вкусных рецептов: Мясо с рисом карри

Вариации приготовления запеканки тако:


Есть так много разных способов настроить вкус этого тако на свой вкус.

  • Используйте нарезанную кубиками курицу или фарш из индейки вместо говяжьего фарша.
  • Сыр: попробуйте моцареллу вместо чеддера, чтобы получился пикантный вкус.
  • Чипсы: вместо обычных чипсов тортильи попробуйте ароматизированные чипсы, такие как сырные чипсы начо, или вы можете использовать слой муки или кукурузных лепешек на дне.
  • Фасоль: используйте банку с черной фасолью вместо жареной фасоли.
  • Овощи: в говяжью смесь можно добавить дополнительные овощи, например сладкий перец, нарезанный кубиками зеленый перец чили или кукурузу.
  • Начинки: можно добавить в запеканку сметану, авокадо, оливки, маринованный перец халапеньо, зеленый лук или кинзу.

Больше вкусных рецептов: Пастуший картофельный пирог


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх