» » » Гребешки с чесночным маслом

Гребешки с чесночным маслом

Гребешки с чесночным маслом

Ингредиенты

На 4 порции обжаренных гребешков вам потребуется:


600 грамм морские гребешки
1 столовая ложка оливковое масло
соль и перец по вкусу
сливочное масло 3 столовые ложки
1 чайная ложка измельченный чеснок
2 чайные ложки лимонный сок
2 чайные ложки нарезанная свежая зелень
дольки лимона для украшения
Эти обжаренные гребешки готовятся до золотисто-коричневого цвета и карамелизируются, а затем поливаются чесночно-масляным соусом. Быстрый и легкий вариант ужина, который может быть на вашем столе через 20 минут!

Обжаренные морские гребешки так просто приготовить, но на вид и вкус они выглядят так, как будто они пришли из модного ресторана!

Что нужно для этого блюда? Для этого рецепта лучше использовать более крупные морские гребешки, чем маленькие гребешки. Ищите гребешки одинакового размера и цвета и свежего запаха - они не должны иметь слишком рыбный запах. Замороженные гребешки тоже подойдут, просто убедитесь, что они полностью разморожены и промокните насухо, прежде чем использовать.

Как приготовить гребешки с чесночным маслом:


  1. Соберите ингредиенты. Промокните гребешки насухо с обеих сторон бумажным полотенцем. Приправьте с обеих сторон солью и перцем.
  2. Нагрейте масло в тяжелой сковороде на сильном огне, пока оно не начнет дымиться. Выложите гребешки одним слоем и готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны.
  3. Снимите гребешки со сковороды. На сковороде растопить масло.
  4. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Добавьте лимонный сок и зелень.
  5. Разложите гребешки по тарелкам. Выложите соус сверху.
  6. Украсьте зеленью и дольками лимона, затем сразу же подавайте.

Советы по приготовлению идеальных обжаренных гребешков:


  • Убедитесь, что гребешки лежат на сковороде одним слоем и не касаются друг друга. При желании можно работать партиями. Если гребешки расположены слишком близко друг к другу, их можно приготовить на пару вместо жарки.

  • Это блюдо лучше всего сразу подавать. Если у вас остались остатки еды, вы можете хранить их в холодильнике до 2 дней. Разогрейте остатки на плите на слабом огне, пока они не прогреются. Будьте осторожны, чтобы не пережарить гребешки при разогреве.

  • Смело используйте в этом рецепте любые травы, которые вам нравятся, например: петрушку, укроп, тимьян, базилик или чеснок.

Сколько времени нужно на приготовление морских гребешков?


Крупные морские гребешки нужно жарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Вам следует внимательно следить за своими гребешками во время их приготовления, потому что они превращаются из нежных и сочных в резиновые и пережаренные за считанные минуты!

Как узнать, что гребешки готовы?


Гребешки готовы, когда они станут твердыми и непрозрачными. Лучше немного недоварить гребешки и дать им отдохнуть пару минут, пока внутреннее приготовление закончится, чем пережаривать их.

Вариации приготовления морских гребешков:


Этот рецепт восхитителен как есть, но вы можете добавить в смесь другие ароматы, чтобы настроить ее по своему вкусу. Добавьте 1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров, 1/4 стакана нарезанных оливок и 2 столовые ложки измельченного сыра фета.




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх