» » » Легкий стейк Солсбери без яиц

Легкий стейк Солсбери без яиц

Легкий стейк Солсбери без яиц

Ингредиенты

Выход: 6 порций

1/2 стакана тертого лука
3 измельченных зубчика чеснока
60 грамм панировочных сухарей
60 грамм обычного йогурта
2 столовые ложки кетчупа
1/2 столовой ложки вустерширского соуса
3 чайные ложки дижонской горчицы
1 чайная ложка итальянской приправы
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
500 грамм говяжьего фарша
1 столовая ложка оливкового масла
14 грамм сливочного масла
свежая петрушка для украшения по желанию

Для грибной подливки:

30 мл оливкового масла
3 измельченных зубчика чеснока
1/2 стакана мелко нарезанного лука
200 грамм свежие грибы, нарезанные
600 мл говяжьего бульона
2 чайные ложки дижонской горчицы
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка вустерширского соуса
1 столовая ложка кукурузного крахмала
соль и перец для вкуса
Ищете идеи для ужина? Не смотрите дальше! Стейк Солсбери без яиц (Eggless Salisbury Steak) - это легкий, 30-минутный рецепт для всей семьи.

Когда дело доходит до комфортной еды, готовьте Стейк Солсбери без яиц. Это не только легкий ужин, но и недорогое блюдо, а вкус просто потрясающий!

Популярный Стейк Солсбери без яиц


Что касается ингредиентов, то вам не нужны редкие ли дорогие ингредиенты, потребуется немного куриных грудок и говяжьего фарша, которые обычно есть в вашем холодильнике. Это и делает стейк солсбери без яиц таким популярным блюдом!

Приготовьте картофельное пюре к стейку Солсбери без яиц, и вы сможете полить все соусом, это будет по-настоящему сытное и вкусное блюдо. В дополнение подайте овощной салат.

Легкий стейк Солсбери без яиц

Рецепт: Легкий стейк Солсбери без яиц - пошаговое приготовление


  1. Положите лук, чеснок, панировочные сухари, йогурт, кетчуп, говяжий бульон, вустерширскую горчицу, итальянскую приправу, соль и перец в большую миску, перемешайте до однородности. Добавьте говяжий фарш; перемешайте, пока все хорошо не смешается.

  2. Сформируйте 6 овальных котлеток толщиной около 2 см. Далее, хотя это необязательно, вы можете посыпать мясные полуфабрикаты 1 столовой ложкой универсальной муки; это поможет им образовать красивую корочку, а также загустит соус.

  3. В большой сковороде добавьте оливковое масло и сливочное масло и нагрейте на среднем или сильном огне. Добавьте мясные котлеты и обжарьте с обеих сторон, пока середина не перестанет быть розовой, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите котлеты на тарелку. При необходимости слейте излишки масел.

  4. Уменьшите огонь до среднего. В ту же сковороду добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте нарезанный лук и чеснок и готовьте 2 минуты, пока лук не станет ароматным и полупрозрачным.

  5. Добавьте грибы и готовьте 2–3 минуты до золотистого цвета. Добавьте говяжий бульон, горчицу, соевый соус и вустерширский соус и перемешайте, чтобы все смешалось.

  6. Затем в небольшой миске взбейте кукурузный крахмал с небольшим количеством говяжьего бульона или воды и добавьте в сковороду; взбивайте, пока соус не загустеет, около 2 минут.

  7. Выложите мясные котлеты обратно в сковороду и полейте на них сверху подливку. Готовьте еще минуту, пока мясные котлеты не прогреются.

  8. Украсить петрушкой и подавать с картофельным пюре. Наслаждайтесь!

Легкий стейк Солсбери без яиц

Полезные советы по приготовлению стейков Солсбери без яиц:


  • Оригинальный рецепт готовится из говяжьего фарша, но этот рецепт универсален. Вы можете заменить говяжий фарш, на то, что у вас есть, например, куриный или индейский фарш.

  • Стейк Солсбери без яиц можно хранить в холодильнике до 3-4 дней. Разогрейте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, пока они не станут горячими.

  • Вы также можете разогреть на плите в сковороде на среднем огне, если хотите. Хорошо будет добавить немного говяжьего бульона в сковороду, чтобы соус не уварился слишком сильно при разогреве стейков.

  • Стейк Солсбери без яиц можно заморозить: сначала дайте стейкам полностью остыть, затем переложите стейки в соусе в контейнер, пригодный для замораживания, на срок до двух месяцев.

  • Чтобы разогреть, подержите в холодильнике в течение ночи, затем нагрейте на сковороде или в духовке, пока не прогреется полностью, не забудьте добавить немного говяжьего бульона в сковороду, чтобы соус не уменьшился слишком сильно при разогреве стейков.

Что еще приготовить: Деревенские жареные стейки

Деревенский жареный стейк



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх