» » » Фаршированные бургеры с сыром фета

Фаршированные бургеры с сыром фета

Сочные бургеры с сыром фета

Ингредиенты

Выход: 4 гамбургера

500 грамм нежирного говяжьего фарша
1 небольшой порезанный помидор, натертый на терке
1 натертый на терке красный лук
1 зубчик чеснока, протертый
1 яйцо
2/3 стакана панировочных сухарей
2 столовые ложки нарезанной петрушки
1 чайная ложка орегано
4 столовые ложки оливкового масла
1 - 2 чайные ложки соли
1 чайная ложка свежемолотого перца
150 - 200 грамм сыра фета для начинки
Сочные и вкусные, нет ничего лучше домашних бургеров с начинкой! Это греческий рецепт гамбургеров с начинкой из сыра фета. Во многих рецептах для начинки используется сливочный сыр, но в этом рецепте мы идем к более легкой версии!

Лучшие греческие гамбургеры с начинкой из сыра фета


По правде говоря, фаршированные бургеры с сыром не будут такими полезными, как простой салат, но есть несколько способов снизить содержание жира (и калорий) и насладиться сочным фаршированным гамбургером!

Главное, используйте свежие ингредиенты хорошего качества. Выбирайте нежирную говядину (5% жира или меньше), так как это один из наиболее усваиваемых источников железа! Говядина также богата цинком, который улучшает память; витамин B, который помогает вашему телу превращать пищу в энергию, и витамин E, который может дать отличный импульс вашему мозгу!

Используйте немного сыра фета вместо других сливочных сыров, поскольку в нем меньше жира и калорий, чем в большинстве сыров, и содержится много белка. Благодаря характерному для Feta сильному вкусу, вы можете отказаться от использования болшьшого количества сыра, не теряя во вкусе!

Лучше подавать фаршированные гамбургеры с листовым салатом, так как они сами по себе достаточно сытны. А еще они просто восхитительны!

Сочные бургеры с сыром фета

Рецепт: Гамбургеры с начинкой из сыра фета - пошаговое приготовление


  1. Чтобы приготовить смесь для фаршированных гамбургеров, добавьте в большую миску говяжий фарш вместе с остальными ингредиентами и тщательно перемешайте руками. Если смесь слишком липкая, добавьте еще панировочных сухарей (или немного воды / оливкового масла, если она слишком сухая), пока смесь не станет твердой.

  2. Важно вымешивать смесь около 10 минут, чтобы все ингредиенты смешались, а говядина впитала все ароматы. Более простой альтернативой является перемешивание с помощью стационарного миксера с крючком для теста на низкой скорости. Оставьте смесь в холодильнике на 10-15 минут.

  3. Нарезать сыр фета небольшими кубиками и посыпать сухим орегано. Для фаршированных гамбургеров, помимо сыра фета, вы также можете добавить нарезанные помидоры и крупно нарезанный перец.

  4. Сделайте из смеси плоские тонкие круглые гамбургеры. В центр половины гамбургеров положите немного начинки и положите сверху еще один полубургер, сжимая края, пока они не слипнутся и не превратятся в шар.

  5. Выложите гамбургеры на большой противень и готовьте в разогретой духовке при 200 ° C в течение 25 минут. Переверните их один раз, чтобы обе стороны были хорошо прожарены и покрылись корочкой. Когда все будет готово, выньте противень из духовки и дайте им постоять 5 минут.

  6. Подавать еще горячие гамбургеры с булкой, листовым салатом, сбрызнутые оливковым маслом, посыпанные солью и политы бальзамической глазурью. Наслаждайтесь!

Дополнительная информация: Как готовить говяжий фарш

Как готовить говяжий фарш



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх