» » » Запеченная паста с сыром фета

Запеченная паста с сыром фета

Запеченная паста с сыром фета

Ингредиенты

Выход: 5 порций

500 грамм помидоров (черри, виноградные)
5 средних зубчиков чеснока, очищенных и разрезанных пополам
1/2 стакана оливкового масла первого отжима
соль и свежемолотый черный перец
200-220 грамм блочный сыр фета (разновидность овечьего молока), осушенный
300 грамм сухая паста / макароны
220 грамм шпинат, крупно нарезанный
1/4 стакана тонко нарезанного свежего базилика
2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца или по вкусу
1/2 стакана зарезервированной воды от пасты
Очень популярная Запеченная паста с сыром фета (Baked Feta Pasta) - это сытное блюдо, приготовленное из жареных помидоров, сливочной и слегка пикантной запеченной феты, пасты и свежих трав. Один из самых простых и вкусных рецептов!

Популярная паста с запеченным сыром фета и помидорами


Существует много версий рецепта, он успел завоевать популярность и слегка изменился, но смысл остался. Паста, сыр фета и помидоры.

И в представленном здесь рецепте есть некоторые дополнения - такие как изрядное количество жареного чеснока, свежий шпинат и дополнительные травы. А макароны среднего размера.

Удивительно, как что-то такое простое может быть настолько восхитительным на вкус!

Рецепт: Запеченная паста с сыром фета - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 200 градусов С. Добавьте виноградные помидоры и чеснок в форму для запекания. Смешайте с оливковым маслом и несколькими щепотками соли и перца. Поместите фету в центр, переверните, чтобы смазать маслом со всех сторон. Выпекать в разогретой духовке 30 минут.

  2. Затем снимите форму для запекания и поднимите решетку на верхнюю треть духовки. Верните форму для запекания в духовку и увеличьте духовку до 220 градусов. Выпекайте до тех пор, пока помидоры и сыр не начнут слегка подрумяниваться, примерно на 10 минут дольше.

  3. Тем временем отварите макароны до состояния al dente (аль-денте, по-русски, это немного не доварить) в подсоленной воде (1 столовую ложку соли на примерно 3 или 4 литра воды) в соответствии со временем, указанным на упаковке макарон.

    Запеченная паста с сыром фета

  4. Оставьте 1/2 стакана воды от варки макарон и прямо перед сливом добавьте шпинат и погрузите его в макароны (он должен почти мгновенно завянуть). Слейте воду из макарон и шпината.

  5. Разбейте помидоры, чеснок, масло и фету тыльной стороной деревянной ложки. Вмешайте пасту вместе с хлопьями базилика, петрушки и красного перца.

  6. Разбавьте смесь несколькими столовыми ложками зарезервированной воды от пасты за раз, чтобы получить желаемую консистенцию. При необходимости приправить солью и перцем. Подавать теплым. Наслаждайтесь!

Запеченная паста с сыром фета

Советы по приготовлению лучшей запеченной пасты с сыром фета


  • Используйте макароны, которые у вас есть - Спагетти, ригатони, ротини, пенне, бабочка или перья - отличные варианты.

  • Вы можете добавить немного приготовленного мяса в конце - курица, говяжий фарш или фарш из индейки были бы хорошими вариантами.

  • Попробуйте другой овощ вместо шпината. Хорошими вариантами будут спаржа, брокколи, замороженные сердечки артишока или кабачки (только имейте в виду, что время приготовления может варьироваться).

  • Лучше всего подходит сыр фета из овечьего молока в виде блоков, он придаст кремообразную гладкую консистенцию. Не используйте раскрошенную фету! Также избегайте обезжиренной феты, которая не плавится и не имеет такого же хорошего вкуса.

  • Если нужно убрать лишнюю солёность сыра, можно подержать его в минеральной воде или молоке несколько минут перед использованием.

  • Не экономьте на оливковом масле. Нам нужен насыщенный соус, а не сухая паста, так что это ключ у идеальному блюду.

  • Будьте щедры на помидоры. Они привносят сюда много свежего вкуса и легкую сладость, чтобы уравновесить запах.

  • Готовьте макароны до состояния al dente (немного не доварить) для получения наилучшей текстуры. Если смешать с теплым соусом, он впитается и станет немного мягче.

  • Эту пасту лучше всего подавать в тот день, когда она приготовлена. Но статки можно хранить в холодильнике до 3 дней и даже можно заморозить на срок до 2 месяцев.

Больше вкусных рецептов: Запеченная фета

Запеченная фета



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх