» » » Баклажаны с фаршем по-гречески

Баклажаны с фаршем по-гречески

Греческие фаршированные баклажаны

Ингредиенты

Выход: 7 порций

5 баклажанов
500 грамм говяжьего фарша
1 большая красная луковица, мелко нарезанная
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
1 стакан красного вина
1 банка нарезанных помидоров или томатного сока (пассата)
1 палочка корицы
1 чайная ложка орегано
100 грамм тертого твердого желтого сыра
оливковое масло
соль и свежемолотый перец
2 - 3 столовых ложек нарезанной петрушки

Для соуса бешамель:

100 грамм муки
100 грамм сливочного масла
900 мл молока (3 и 3/4 стакана)
2 яичных желтка
щепотка мускатного ореха
соль по вкусу

Для пюре:

4 крупных вареных картофеля
50 грамм молока
сливочное масло
2 яичных желтка
Греческие фаршированные баклажаны - фантастический здоровый ужин. Это баклажаны с начинкой из говяжьего фарша, наполненные ароматами. Рецепт очень легко приготовить, и даже заранее, чтобы сэкономить ваше время.

Блюдо очень сочное и вкусное! Этот традиционный греческий рецепт на основе баклажанов непременно поразит вас! "Melitzanes papoutsakia" (греческий фаршированный баклажан) - это блюдо, получившее свое название из-за того, что его форма похожа на туфельку. Вкус и ингредиенты, использованные для этого рецепта "Мелидзанес папуцакья", очень похожи на популярное греческое блюдо мусака.

Фаршированные баклажаны по-гречески: быстро и вкусно


Чтобы приготовить это восхитительное блюдо из греческих фаршированных баклажанов (рецепт 'melitzanes papoutsakia'), овощи сначала приправляют и запекают до мягкости и сладости, а затем фаршируют восхитительным мясным соусом на томатной основе, покрывают сырным соусом бешамель и запекают до золотистого совершенства.

Можно найти два варианта этого традиционного греческого рецепта, оба из которых включены в рецепт. Самым известным является рецепт греческих фаршированных баклажанов с использованием соуса бешамель, в то время как другой вариант предполагает использование сливочного пюре на основе картофеля в качестве начинки. Оба вкусные, решать вам!

Подавайте это впечатляющее блюдо из греческих фаршированных баклажанов (melitzanes papoutsakia) с красивым греческим салатом и хрустящим хлебом.

Это традиционное греческое блюдо на основе баклажанов непременно вас поразит! «Melitzanes papoutsakia» (греческий фаршированный баклажан) - это греческий рецепт, получивший свое название из-за того, что его форма напоминает туфельки.

Рецепт: Баклажаны с мясным фаршем - пошаговое приготовление


  1. Чтобы приготовить этот очень сочный рецепт «melitzanes papoutsakia» в форме обуви, разрежьте баклажаны на две части и нарежьте их мякоть крест-накрест. Вымойте их большим количеством воды, поместите их на дуршлаг примерно на полчаса и высушите на кухонной бумаге.

  2. Разогрейте духовку до 200 градусов С. Приправить баклажаны солью и перцем и сбрызнуть оливковым маслом. Выложите баклажаны кожицей вверх в противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте баклажаны 40 минут, пока они не станут мягкими.

  3. А пока приготовьте мясной соус. Очистить и нарезать лук и чеснок. Поставьте большую сковороду на средний огонь, добавьте немного оливкового масла, лук и обжарьте до размягчения. Добавьте чеснок и обжарьте.

  4. Увеличьте огонь, добавьте говяжий фарш, разбив его ложкой и обжарьте. Полейте красным вином и подождите 1-2 минуты, чтобы оно испарилось.

  5. Добавьте консервированные помидоры, палочку корицы, щепотку сахара, орегано. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой около 30 минут, пока большая часть сока не испарится. В конце добавить 1-2 горсти тертого сыра и измельченную петрушку и перемешать.

  6. Приготовьте соус бешамель. Используйте большую сковороду, чтобы растопить немного масла на слабом или среднем огне. Добавляйте муку, постоянно взбивая, чтобы получилась паста.

  7. Вливайте подогретое молоко устойчивой струей; продолжайте взбивать, чтобы соус не стал комковатым. Если соусу все же нужно загустеть, прокипятите на слабом огне, продолжая помешивать.

  8. Снимите сковороду с плиты, добавьте яичные желтки и приправьте солью, перцем и щепоткой мускатного ореха. Быстро взбейте, чтобы яйца не превратились в омлет! Посолить по вкусу.

  9. Если вы решили приправить это греческое блюдо картофельным пюре, то варите картофель в горячей воде 10-15 минут, пока он не станет мягким. Перемешайте пюре вместе с молоком, маслом, яичными желтками, свежемолотым перцем до однородной массы.

  10. Выложите баклажаны на дно формы для запекания кожицей вниз. Удалите часть мякоти, чтобы освободить место для начинки.

  11. Посыпьте баклажаны тертым сыром и заполните мясным фаршем каждый кусок. Сверху покройте соусом бешамель или картофельным пюре и посыпьте тертым сыром. Выпекайте «мелитзаны папуцакии» при 180 ° C в течение 20 минут, пока они не станут красивыми.

  12. Подавайте это восхитительное блюдо из греческих фаршированных баклажанов в качестве закуски или основного блюда с красивым греческим салатом и хрустящим хлебом. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Как приготовить баклажаны в духовке

Как приготовить баклажаны в духовке



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх