» » » Курица со сливочно-лимонным соусом

Курица со сливочно-лимонным соусом

Курица со сливочно-лимонным соусом

Ингредиенты

Выход: 6 порций

1 курица, нарезанная порциями
1 мелко нарезанная красная луковица
1 стакан горячей воды
сок 1 1/2 лимона
1 столовая ложка горчицы
1 зубчик чеснока, нарезанный
5 - 6 столовых ложек оливкового масла
1 чайная ложка сушеного орегано
соль и перец по вкусу
Нет ничего лучше, чем немного сочного, нежного, опадающего с костей цыпленка. Подается с хрустящим хлебом на закваске, чтобы съесть весь этот восхитительный соус!

Лучший рецепт тушеной курицы в сливочно-лимонном соусе


Рецепты курицы могут быть такими скучными - хочется сделать это лучше! Горчица и лимон представляют собой восхитительную комбинацию, которую используют для приготовления золотистой хрустящей курицы. Рецепт с несколькими ингредиентами, как эта запеченная греческая курица, преобразит вашу обыденную жизнь!

Греческое блюдо с курицей очень легко приготовить из продуктов, которые у вас уже есть в холодильнике, и идеально подходит для уютного семейного ужина. Если вы раньше не пробовали греческую курицу, вы будете удивлены восхитительным вкусом таких простых ингредиентов в сочетании и с минимальными усилиями!

Рецепт: Курица со сливочно-лимонным соусом по-гречески - пошаговое приготовление


  1. Чтобы приготовить этот рецепт греческой курицы, разделите курицу на 8 порций (не снимая кожи), промойте и высушите бумажным полотенцем.

  2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне; добавьте оливковое масло и курицу, обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока курица не станет слегка поджаренной.

  3. В небольшую миску добавьте стакан горячей воды, горчицу и лимонный сок и перемешайте. Вылейте в сковороду вместе с остальными ингредиентами, закройте крышкой и включите огонь. Как только соус закипит, убавьте огонь и тушите 50-60 минут, пока курица не прогреется, а соус не загустеет.

  4. Традиционно эта греческая курица больше похожа на отварную курицу. Чтобы получить хрустящую корочку, после приготовления курицы переложите ее на горячую сковороду и обжарьте с каждой стороны, немного для того, чтобы кожа была хрустящей.

  5. Подавать с рисом басмати или картофелем. Если вы решили подавать с рисом, усилите вкус, добавив в кипящий рис 2-3 столовые ложки куриного сока. Наслаждайтесь!

Больше интересных рецептов: Курица в соевом соусе с липким медом

Курица в соевом соусе с липким медом



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх