» » » Курица с хрустящим картофелем по-гречески

Курица с хрустящим картофелем по-гречески

Греческая курица с лимоном

Ингредиенты

Выход: 4 порции

1 курица (1,1 кг), разрезанная на 8 порций
1 зубчик чеснока
сок 3 средних лимонов
1 чайная ложка белого винного уксуса
4 - 5 столовых ложек оливкового масла
1 чайная ложка перца
1 чайная ложка сухого орегано
свежемолотая соль и перец
100 г сыра фета, нарезанного небольшими кубиками
1 кг картофеля, нарезанного дольками
Нет ничего лучше идеально приготовленного жаркого для большого семейного обеда. И этот традиционный греческий рецепт (Kotopoulo Lemonato) курицы с лимоном никогда не перестанет впечатлять! Сочно, нежно и супер просто! Это восхитительный рецепт греческого жареного цыпленка с лимоном, украшенный хрустящим картофелем!

Самый вкусный рецепт жареной курицы по-гречески


Kotopoulo Lemonato (лимонат котопуло) - это традиционный греческий рецепт жареной курицы в духовке или греческий рецепт курицы с лимоном, без сомнения, самый вкусный жареный цыпленок, который вы когда-либо пробовали!

Это простое приготовление и подача, которые являются частью греческой кухни, не лишает блюда ее изысканного вкуса. Чтобы приготовить этот очень простой рецепт греческой курицы с лимоном, все, что вам нужно сделать, это просто сложить все ингредиенты, а остальное пусть сделает духовка!

Курица с лимоном (Котопуло лемонато) - классический греческий деликатес


Идеально влажный и сочный жареный цыпленок в сочетании с картофелем, украшенный свежими травами и запеченный в восхитительном соусе со вкусом лимона, образует изумительное, полное средиземноморских вкусов, вкуснейшее блюдо.

Этот удивительный традиционный греческий рецепт курицы с лимоном - самый яркий пример того, как греческая кухня берет самые простые ингредиенты и буквально без усилий превращает их в лучшее блюдо!

Греческая курица с лимоном

Рецепт: Греческий лимонный цыпленок и картофель - пошаговое приготовление


  1. Чтобы приготовить этот рецепт греческой курицы с лимоном, выберите курицу хорошего качества. Начните с самой лучшей птицы, может быть даже домашней.

  2. Разделите курицу на 8 порций и тщательно вымойте. Очистить чеснок и натереть им курицу. Выложите на большой противень и хорошо приправьте солью и перцем.

  3. Картофель нарезать дольками и поместить между курицей. Вы можете посыпать картофель 1 чайной ложкой манной крупы, чтобы получить более хрустящий результат.

  4. Налейте немного воды, чтобы покрыть половину курицы, и добавьте лимонный сок, белый винный уксус, оливковое масло, измельченный чеснок и горошины перца. Приправить солью, перцем и добавить щепотку орегано.

  5. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в разогретой духовке 180C / 350F в течение 60-75 минут. Через 50 минут после начала запекания снимите алюминиевую фольгу и посыпьте курицу сыром фета.

  6. Выпекайте еще 15-20 минут (оставшееся время), пока ваш греческий лимонный цыпленок не станет красивого цвета и хрустящим снаружи.

  7. Эту греческую курицу с лимоном идеально подавать с освежающим греческим салатом фета и большим количеством хлеба, чтобы окунать его в восхитительный соус. Наслаждайтесь!

Как приготовить картофель для греческой курицы с лимоном?


В Греции при приготовлении «котопуло лимонат» (греческий лимонный цыпленок) почти всегда готовят картофель в посуде вместе с курицей, чтобы он получил все соки и ароматы мяса. Но главный недостаток в том, что картофель не такой хрустящий, как при самостоятельном запекании. Итак, вам решать, хотите ли вы пожертвовать немного хрустящей корочкой ради дополнительного вкуса.


Курица с пастой Орзо по-гречески



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх