» » » Португальский суп из фасоли

Португальский суп из фасоли

Португальский суп из фасоли

Ингредиенты

Выход: 10 порций

около 1 кг копченых свиных окорочков
1 столовая ложка растительного масла
350 г португальской колбасы, нарезанной или покрошенной
1 большой лук, нарезанный кубиками
1 большая нарезанная морковь
3 стебля нарезанного кубиками сельдерея
3 зубчика чеснока, очищенные и измельченные
1 большой картофель, очищенный и нарезанный кубиками
425 г (1 банка) томатного соуса
425 г (1 банка) нарезанных кубиками помидоров
440 г (1 банка) фасоли
100 г макарон
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
1 чайная ложка приправы для тыквенного пирога
1/2 кочана капусты, очищенной от сердцевины и нарезанной
Португальский суп из фасоли весьма своеобразен - в нем используется подход "вари все, что хочешь", он наполняет бульонную основу практически всем, что вы можете себе представить, включая фасоль, колбасу, ветчину, помидоры, картофель и капусту.

Самый вкусный фасолевый суп


В Португалии этот суп - одно из любимых блюд в дождливый день. Основа блюда - копченая португальская колбаса, приправленная теплыми специями, такими как корица и гвоздика. Идеально подходит для медленного приготовления.

Это один из тех супов, в который вы бросаете все в кастрюлю и варите до готовности. Обычно сильной приправы домашней колбасы достаточно для придания вкуса бульону, но если вы используете более мягкий сорт, вы можете добавить в теплый вкус немного своих специй.

Рецепт: Португальский фасолевый суп - пошаговое приготовление


  1. В большой кастрюле или голландской духовке смешайте окорока и 3 литра воды, чтобы полностью их покрыть. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите на медленном огне, пока окорочка не начнут распадаться, 2–3 часа.

  2. Выньте окорока из кастрюли и вылейте бульон в отдельную емкость (бульон должен быть уменьшен примерно до 2 литров; добавьте воды, если необходимо, чтобы получить это количество). Когда окорока достаточно остынут, чтобы их можно было обрабатывать, снимите все мясо с костей и отложите.

  3. Вымойте кастрюлю, в которой варили окорока. Добавьте масло и нагрейте на среднем или сильном огне, пока не станет горячим. Добавьте колбасу и обжарьте со всех сторон, около 5 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок.

  4. Продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, 10–12 минут. Добавьте 2 литра зарезервированного бульона, картофель, томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, фасоль из банки (с жидкостью), макароны, сахар, соль, перец и специи для тыквенного пирога и перемешайте.

  5. Увеличьте огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на слабом кипении под крышкой в ​​течение 1 часа. Через 30 минут добавьте зарезервированное мясо из окорочков.

  6. Добавьте капусту и готовьте примерно 5 минут, пока она не станет хрустящей. Снимите с огня и оставьте суп накрытым при комнатной температуре на 2–3 часа перед подачей на стол. Еще лучше, если суп остынет в холодильнике, на ночь.

  7. Разогрейте, пока не прогреется, и при необходимости добавьте больше соли и перца. Подавать по желанию с соусом табаско и португальскими сладкими булочками. Наслаждайтесь!

Больше интересных рецептов: Португальский хлебный суп с креветками

Португальский хлебный суп с креветками



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх