» » » Суп «Харчо» классический рецепт

Суп «Харчо» классический рецепт

Суп «Харчо», рецепт

Ингредиенты

говядины (не постной) 500 г
лук 3 шт.
помидоры 3 шт.
или томаты в собственном соку 1 банка 250 гр.
чеснок 2 шт. зубчика
рис 1/3 стакана
лавровый лист 2 шт.
соль, перец по вкусу
Как приготовить суп "Харчо":

  • Говядину вымыть, сложить в кастрюлю, налить холодной воды и варить мясо до готовности, затем добавить рис и варить до готовности риса;

  • Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить до полумягкости в сковородке;

  • Консервированные помидоры в собственном соку достать из банки вместе с соком и измельчить;

  • Если помидоры у вас свежие, то снять кожицу и мелко нарезать;

  • Добавить томаты к луку на сковородку, тушить всё вместе 5 минут, выдавить к овощам чеснок, перемешать и выключить огонь;

  • Тушеные овощи добавить к готовому мясному бульону с рисом;

  • Добавить овощи и специи, можно добавить рубленной зелени, довести до кипения, закрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться 10 минут;

    Приятного аппетита!

    Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.


  • Рекомендуем

    Готовим тесто

    Кулинарные советы

    Обеденный стол

    Десерты

    Кремы, взбитые сливки

    Готовим пиццу

    К празднику

    X

    Зарегистриваться
    /Войти

    Наверх