» » » Картофельная запеканка

Картофельная запеканка

Картофельная запеканка

Ингредиенты

картофель 1,5 кг
яйца 3 шт.
мука 1,5 ст.
печень 0,4 кг
соль
лук
морковь
мускатный орех
Приготовление картофельной запеканки:

1. Печень порезать на кусочки, обжарить. Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить и перемешать с печенкой.

2. Картофель очистить и отварить. Сделать картофельное пюре и немного остудить. В остывшее пюре добавить яйца и муку.

3. Выложить на дно формы слой картофеля, на него выложить печенку.

4. Начинку сверху облепить слоем пюре, образовав закрытый пирог.

5. Сверху при помощи лопатки поверхность разровнять, а чтобы не дать картофелю подсохнуть, сбрызнуть его растительным маслом.

6. Запекать в духовке при 180 градусах около 1 час.

Картофельная запеканка готова! Подавать с зеленью, свежими овощами.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх