» » » Рассольник из говядины

Рассольник из говядины

Рассольник из говядины

Ингредиенты

говядина 500 г
огурец соленый 2 шт.
картофель 4-5 шт
морковь 2 шт.
лук 2 шт.
соль
перец черный молотый
зелень петрушки и укропа
лавровый лист
Рассольник с говядиной, получается очень наваристым и вкусным, если его варить на говяжьем бульоне. Особых умений для создания блюда не потребуется.

  1. Из мяса сварить бульон. Мясо вынуть, порезать небольшими ломтиками.

  2. Картофель очистить и порезать кубиками, соленые огурцы порезать соломкой.

  3. Морковь очистить и порезать соломкой, лук мелкими кубиками. Лук и морковь пассеровать на растительном масле.

  4. В кипящий бульон положить картофель и варить 15 минут.

  5. Затем положить пассерованные овощи и соленые огурцы и варить до готовности.

  6. Добавить соль, перец, лавровый лист. Положить в рассольник порезанное мясо.

  7. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью. По желанию рассольник можно заправить сметаной. Рассольник из говядины готов.

Если у вас осталась мякоть говядины, можно приготовить говяжий фарш и убрать в морозильник. А мясо с косточкой пригодится, когда будете готовить суп харчо.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх