
Рассольник из говядины

Ингредиенты
говядина 500 г
огурец соленый 2 шт.
картофель 4-5 шт
морковь 2 шт.
лук 2 шт.
соль
перец черный молотый
зелень петрушки и укропа
лавровый лист
огурец соленый 2 шт.
картофель 4-5 шт
морковь 2 шт.
лук 2 шт.
соль
перец черный молотый
зелень петрушки и укропа
лавровый лист
Рассольник с говядиной, получается очень наваристым и вкусным, если его варить на говяжьем бульоне. Особых умений для создания блюда не потребуется.
Если у вас осталась мякоть говядины, можно приготовить говяжий фарш и убрать в морозильник. А мясо с косточкой пригодится, когда будете готовить суп харчо.
- Из мяса сварить бульон. Мясо вынуть, порезать небольшими ломтиками.
- Картофель очистить и порезать кубиками, соленые огурцы порезать соломкой.
- Морковь очистить и порезать соломкой, лук мелкими кубиками. Лук и морковь пассеровать на растительном масле.
- В кипящий бульон положить картофель и варить 15 минут.
- Затем положить пассерованные овощи и соленые огурцы и варить до готовности.
- Добавить соль, перец, лавровый лист. Положить в рассольник порезанное мясо.
- При подаче на стол посыпать рубленой зеленью. По желанию рассольник можно заправить сметаной. Рассольник из говядины готов.
Если у вас осталась мякоть говядины, можно приготовить говяжий фарш и убрать в морозильник. А мясо с косточкой пригодится, когда будете готовить суп харчо.
Приятного аппетита!