» » » Лепешки хлебные с чесноком

Лепешки хлебные с чесноком

Лепешки хлебные с чесноком

Ингредиенты

7 грамм активные сухие дрожжи
250 мл теплая вода
50 грамм сахар
3 столовые ложки молоко
1 шт. яйцо, взбитое
2 чайные ложки соль
600-650 грамм мука хлебная
2 чайных ложки измельченный чеснок (по желанию)
60 мл масло растительное для жарки и смазки
Подавайте лепешки с шашлыками, когда будете отдыхать на природе. Впрочем, и просто как хлеб отличный вариант ко вторым и первым блюдам. Особо вкусно, пока горячие, с чаем.

Как приготовить Лепешки хлебные с сухим чесноком:

  1. В отдельной миске растворите дрожжи в теплой воде. Пусть постоят от 15 до 30 минут, пока не достигнут пенистого состояния.

  2. Добавьте сахар, молоко, соль, яйцо и столько муки, чтобы получилось мягкое тесто. 8-10 минут месите тесто до однородности и гладкости.

  3. Переложите тесто в смазанную маслом глубокую чашу, накройте его и оставьте в сторону, чтобы оно могло подняться и настояться, не менее 1 часа, пока не удвоится в объеме.

  4. Выложить на подпыленный мукой стол и вмесить в него чеснок.

  5. Отщипните от общей массы теста небольшие кусочки размером с яблоко. Сформируйте шарики и выложите на поднос. Накройте полотенцем и дайте подняться до удвоения в объеме, около тридцати минут.

  6. После второго подъема разогрейте сковороду на сильном огне.

  7. Раскатайте один шарик в тонкий кружок. Смажьте сковороду растительным маслом. Положите тестяную основу — заготовку лепешки на сковороду и жарьте 2-3 минуты до тех пор, пока она не станет пышной и слегка обжаренной.

  8. Сырую сторону смазать маслом. Переверните лепешку и жарьте до коричневого цвета еще 2–4 минуты. Снимите со сковороды и продолжайте готовить, пока все лепешки не будут приготовлены.

Пищевая ценность в 1 порции: 52 калории; 3,7 г жира; 4,1 г углеводов; 0.8 г белка; 22 мг холестерина; 363 мг натрия.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх