» » » Тигровый хлеб с потрескавшейся корочкой

Тигровый хлеб с потрескавшейся корочкой

Тигровый хлеб с потрескавшейся корочкой

Ингредиенты

На 1 буханку вам потребуется:


500 грамм пшеничной муки для белого хлеба
7 грамм дрожжей быстрого действия
1+1⁄2 чайной ложки сахара
1+1⁄2 чайной ложки мелкой соли
300-350 мл теплой воды
растительное масло для смазки
Для корочки:

90 грамм рисовой муки
3,5 грамма дрожжей быстрого приготовления
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахарной пудры
1⁄2 столовые ложки жареного кунжутного масла
90 мл теплой воды
Тигровый хлеб с его знаменитой потрескавшейся корочкой и мягким центром - это фантастический рецепт хлеба, который нужно взять на вооружение.

Этот рецепт прост и дает отличный результат. Для хлеба потребуется, как обычно, всего 4 ингредиента и вода. Хлеб среди прочих выделяется своей красивой тигриной корочкой, которую совсем несложно сделать. Зато как преображается выпечка. Попробуйте!

Как приготовить Тигровый хлеб:


  • Положите муку в большую емкость. Добавьте сахар, дрожжи и соль. Сформируйте колодец посередине и постепенно наливайте воду.

  • Перемешайте, затем перенесите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность стола. Замесите хлеб в течение 8-10 минут или до гладкости и эластичности. Слегка смажьте маслом большую чашку, куда положите тесто, накройте пленкой и оставьте на 1 час или пока оно не поднимется вдвое.

  • После того, как тесто поднялось, положите его на столешницу, сделайте обминку. Сформируйте тесто в овал как можно плотнее. Слегка посыпьте противень мукой и положите на него буханку. Накройте слабо промасленной липкой пленкой и оставьте на 45 минут - 1 час или до повторного, но не полного удвоения.

  • Нагрейте духовку до 200 градусов С.

  • Для корочки взбейте все ингредиенты для смазки в небольшой миске, пока не получите пасту, добавьте больше воды и / или муки, если необходимо, затем отложите на 5 минут. Аккуратно распределите смесь по буханке шпателем или рукой.

  • Поместите противень в центр духовки и выпекайте 35 минут. После приготовления хлеб, если постучать по основанию, должен звучать пустой звук, также хлеб должен быть легким для своего размера. Оставить полностью остыть, прежде чем нарезать. Наслаждайтесь!

Пищевая ценность на 1 порцию: 189 калорий; 1 г жира; 38 г углеводов; 1 г сахара; 6 г белка.

Приготовьте: Хлеб со специями



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх