Хлеб со специями
Ингредиенты
Выход: 1 буханка хлеба
Мука ржаная 100 г
Мука пшеничная 200 г
Мед 270 г
Анис молотый 2 ч.л.
Сок апельсиновый 150 г
Гвоздика 0.5 ч.л.
Кардамон молотый 1 ч.л.
Имбирь (молотый) 1 ч.л.
Корица (молотая) 1 ч.л.
Мускатный орех 0.5 ч.л.
Масло сливочное 50 г
Питьевая сода 5 г
Соль 1 ч.л.
Разрыхлитель 12 г
Яйцо 4 шт.
Тёмный тростниковый сахар 2 ст.л.
Цедра лимона 1 шт.
Цедра апельсина 1 шт.
Этот хлеб со специями такой ароматный, потому что он сочетает в себе одни из лучших вкусов осеннего сезона, включая лимон и апельсин, а также мускаиный орех, кардамон, гвоздику и корицу. Этот хлеб можно легко адаптировать, он хорошо замораживается и из него можно делать кексы!
Почему вам понравится выпекать пряный хлеб со специями? Да потому что вам не потребуется миксер. Тесто получается невероятно влажное, супер ароматное и мягкое. Все готовится быстро и легко - вылейте тесто в форму и выпекайте. Сам рецепт - бесконечно адаптируемый! Не нравится одна специя - замените на другую. Ваш хлеб станет уникальным и единственным.
Самый лучший домашний пряный хлеб со специями
Почему вам понравится выпекать пряный хлеб со специями? Да потому что вам не потребуется миксер. Тесто получается невероятно влажное, супер ароматное и мягкое. Все готовится быстро и легко - вылейте тесто в форму и выпекайте. Сам рецепт - бесконечно адаптируемый! Не нравится одна специя - замените на другую. Ваш хлеб станет уникальным и единственным.
Рецепт: Домашний пряный хлеб со специями - пошаговое приготовление
- Застелить бумагой для выпечки две прямоугольные формы «кирпичиком» размером 10 на 24 см. Разогреть духовку до 170 градусов.
- Пшеничную и ржаную муку, разрыхлитель и соду просеять в чашу.
- Апельсиновый сок, масло и мёд прогреть на слабом огне. Как только масло расплавится, снять с плиты.
- Сахар растереть с лимонной и апельсиновой цедрой, добавить яйца и слегка взбить.
- Соединить все три смеси и перемешать, чтобы не было комочков. Выложить тесто в подготовленные формы, выпекать 35–40 минут.
- Достать формы из духовки. Через 5–7 минут переложить изделия из форм на решётку и остудить. Завернуть в бумагу для выпечки и в плёнку. Оставить вызревать на 3–5 дней. Наслаждайтесь!
Полезные ссылки по теме: Сухие травы и специи для хлебопеков