» » » Банановый хлеб с миндальной мукой

Банановый хлеб с миндальной мукой

Банановый хлеб с миндальной мукой

Ингредиенты

на 1 буханку хлеба вам потребуется:


1+1⁄2 стакана пюре спелых бананов, 4 средних или 3 очень больших
3 яйца, большие
1/4 стакана чистого кленового сиропа или меда
3 столовых ложки растопленного несоленого масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1⁄2 чайной ложки молотой корицы
щепотка  молотого мускатного ореха, по желанию
1⁄2 чайной ложки соли
2+1/2 стакана бланшированной миндальной муки
1/3 стакана молотого льняного семени
1/4 стакана шоколада, для украшения, по желанию
1 чайная ложка сливок
Легкий банановый хлеб без дрожжей из миндальной муки, приготовленный в духовке в форме для выпечки хлеба и наполненный банановым вкусом! Для хлеба не используется сахар, а в качестве подсластителя выступает кленовый сироп или мед

Как приготовить банановый хлеб с миндальной мукой:


  • Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 175 градусов С. Застелите форму для выпечки хлеба размером 22 на 12 см пергаментной бумагой так, чтобы две противоположные стороны бумаги свисали, как ручки. Побрызгайте антипригарным спреем.
  • Для теста: в большой миске смешайте бананы до получения однородной массы (ручной миксер — хороший вариант). Дважды убедитесь, что у вас есть 1+1⁄2 стакана бананового пюре и, если нет, отрегулируйте количество соответственно.
  • Взбейте яйца, кленовый сироп, масло и ваниль до однородной массы. Насыпать сверху разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль. Перемешайте до однородности вместе с миндальной мукой и льняным семенем.
  • Выложите жидкое тесто в готовую форму для выпечки хлеба и выровняйте верх Выпекать в течение 20 минут, затем слегка закрыть форму фольгой.
  • Продолжайте печь до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр буханки, не выйдет чистой, а буханка станет темно-золотой по краям и сверху, еще примерно 20-25 минут.
  • Положите форму на решетку и дайте ей остыть в течение 10 минут, затем с помощью «ручек» пергаментной бумаги осторожно поднимите буханку на решетку, чтобы полностью остудить, прежде чем нарезать ломтиками.
  • Для украшения шоколадом: в маленькую миску для микроволновой печи положите шоколадную стружку и сливки, поставьте в печь на 30 секунд, затем перемешайте. Продолжайте печь в течение 15 секунд. Выньте из микроволновки и перемешайте, чтобы остаточное тепло расплавило шоколад до конца. Сбрызните охлажденную буханку расплавленным шоколадом и оставьте на несколько минут. Нарезать и наслаждаться!

Главное в рецепте: Банановый хлеб:


  • Хранение: Поместите хлеб в герметичный контейнер для хранения, выстланный бумажными полотенцами, и храните при комнатной температуре до 3 дней или в холодильнике до 5 дней.
  • Заморозка: Храните оставшийся хлеб в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев. Дайте оттаять ночь в холодильнике перед подачей на стол.
  • Как приготовить миндальную муку: Положите 2+1/2 стакана очищенного от кожуры миндаля в кухонный комбайн, оснащенный стальным лезвием. Измельчите их до мелкого помола. Будьте осторожны, чтобы не перебить, иначе миндаль станет миндальным маслом.
Пищевая ценность на порцию: Калории 296, жиры 22 г, Холестерин 49 мг, Углеводы 21 г, Сахар 10 г, белок 9 г.

Приготовьте индийские лепешки на сковороде: Наанский хлеб в домашних условиях



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх