» » » Легкий сладкий кукурузный хлеб

Легкий сладкий кукурузный хлеб

Легкий сладкий кукурузный хлеб

Ингредиенты

На 1 хлеб (6-8 порций) вам потребуется:


3 шт. яйцо
2/3 стакана (135 г) сахар
120 г сливочное масло
2 стакана (500 г) простой йогурт
2 ч. л. (10 г) ванильный экстракт
1+1/4 чашка (180 г) кукурузная мука
1/4 стакана (40 г) универсальная мука
2 столовые ложки манная мука (крупа)
2+1/4 чайной ложки (10 г) разрыхлитель
2 столовые ложки (50 г) сахар
Перед вами сладкая версия кукурузного хлеба, богатого, сладкого хлеба, влажного и ароматного, с хрустящим карамелизованным сахаром сверху. приготовьте этот хлеб как угощение на завтрак, либо просто в качестве закуски в течение всего дня.

Рецепт очень прост, не требует специального оборудования, все, что вам нужно, это венчик и основные ингредиенты, которые у вас уже есть в вашей кладовой. Дети особенно любят этот хлеб, и это отличный рецепт для приготовления вместе с ними. Надеюсь, вы позовете своих близких, время пролетит незаметно и с пользой.

Как приготовить быстрый кукурузный хлеб:


  • Разогрейте духовку до 180 градусов С. Смажьте и выровняйте (20 или 23 см) форму пергаментной бумагой.

  • В большой миске взбейте цельные яйца с сахаром. Постепенно добавить масло и взбить до однородности. Добавьте также простой йогурт и экстракт ванили.

  • Всыпьте кукурузную муку, муку общего назначения, разрыхлитель и муку манной крупы.

  • Вылейте жидкое тесто в подготовленную форму. Посыпать две столовые ложки сахара сверху.

  • Выпекать 35-40 минут, пока не образуется золотисто-коричневый цвет и зубочистка, вставленная в центр, не станут чистыми. Сахар на вершине становится карамелизированным и хрустящим.

  • Подавать теплым или холодным, с чашкой кофе, чая или со стаканом молока. Наслаждайтесь!

Пищевая ценность в 1 порции: 369 калории, жир 15,8 г, углеводы 48,9 г, сахар 25,5 г, клетчатка: 1,9 г, белок 8,3 г, холестерин 65 мг.

Хлеб и хлебобулочные изделия. Рецепт: Мягкие лепешки без дрожжей


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх