» » » Тонкие лепешки из кукурузной муки

Тонкие лепешки из кукурузной муки

Лепешка тортилья из кукурузной муки

Ингредиенты

На 10 лепешек вам потребуется:


160 грамм универсальная мука
80 грамм желтая кукурузная мука
50 грамм кукурузное или растительное масло
130 грамм вода
1/2 чайной ложки соль
Лепешка тортилья (в переводе с испанского tortilla - маленькая лепёшка) - тонкая и пластичная, как любая стандартная лепешка. Для ее приготовления возьмите пшеничную и кукурузную муку в пропорции 2 к 1. Вы зажарите эти лепешки очень быстро, потратив буквально по 1,5 минуты времени на каждую лепешку с двух сторон. Дольше нельзя жарить, поскольку лепешка такая тонкая, что очень быстро высушивается. Потом ее трудно будет начинить и свернуть в рулончик. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем меньше времени потребуется на ее приготовление. Буквально так: положили - перевернули - сняли.

Как приготовить тонкие лепешки тортильи:


  1. В миске среднего размера смешайте муку, кукурузную муку и масло. Постепенно смешайте в воде и соли. Замешать, пока тесто не станет гладким.

  2. Разделите тесто на 10 кусков весом около 40 грамм каждый. Округлите кусочки в шарики, слегка сгладьте их и дайте им отдохнуть, накрыв их, по крайней мере, 30 минут. Этот период покоя улучшает текстуру теста, давая муке время для впитывания воды, а также дает клейковине время для расслабления, облегчая раскатывание тортильи.

  3. Разогреть чугунную сковороду или тяжелую сковороду на среднем огне.

  4. Работая с одним куском теста за один раз (сохраняя оставшиеся шарики теста закрытыми), раскатайте шарики, пока они не станут размером 12-15 см в диаметре.

  5. Обжаривайте лепешки в не смазанной сковороде в течение примерно 45 секунд с каждой стороны или до тех пор, пока они не начнут коричневеть в пятнах.

  6. Ставьте лепешки друг на друга, как блины, когда вы снимаете их со сковороды, чтобы они были мягкими и податливыми. Подавать теплым или комнатной температуры. Наслаждайтесь!

Полезные советы к рецепту:


  • Храните лепешки, плотно завернутые, в полиэтиленовом пакете при комнатной температуре.

  • Замораживайте для длительного хранения.

  • Используйте лепешки для сэндвичей, наполняя их любыми начинками.

Попробуйте приготовить на молоке и сливочном масле Мягкие лепешки без дрожжей



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх