» » » Хлеб из кабачков

Хлеб из кабачков

Хлеб из кабачков

Ингредиенты

На 12 порций вам потребуется:


285 грамм универсальная мука
2+1/2 чайной ложки молотая корица
1/4 чайной ложки молотый мускатный орех
1 чайной ложки разрыхлитель
1/2 чайной ложки пищевая сода
3/4 чайной ложки соль
215 грамм светло-коричневый сахар
1/4 стакана + 2 столовые ложки растительное масло
2 яйца, комнатной температуры
1 столовая ложка ванильный экстракт
450 грамм тертые цуккини, комнатной температуры
Это лучший хлеб из кабачков! Он имеет идеальную текстуру с супермягкой и влажной крошкой (благодаря большому количеству добавленных свежих цуккини) и имеет классический пряный вкус, который заставит вас захотеть выпекать его снова и снова! Хлеб насколько легко сделать - даже миксер не требуется. Просто старый добрый способ смешивания теста вручную.

Как приготовить хлеб из кабачков:


  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте хлебную форму размером 22 на 12 см, слегка присыпьте мукой, затем вытряхните излишки.
  2. В средней чашке взбейте муку, корицу, мускатный орех, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.
  3. В отдельной большой чашке взбейте коричневый сахар, растительное масло, яйца и ванильный экстракт.
  4. Оберните половину тертых кабачков марлей, затем выжмите жидкость в чашку. Повторите то же самое со второй половиной цуккини, у вас должно получиться 6-7 столовых ложек сока, не нужно удалять больше жидкости.
  5. Вмешайте влажные кабачки в смесь коричневого сахара.
  6. Добавьте мучную смесь и перемешайте, пока не останется полосок муки.
  7. Равномерно вылейте жидковатое тесто в подготовленную форму для хлеба.
  8. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Около 50-60 минут.
  9. Дайте остыть в форме 10 минут, затем переверните на решетку и дайте остыть не менее 10 минут перед нарезкой.
  10. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2 - 3 дней, или в холодильнике. Наслаждайтесь!

Ингредиенты и замены для хлеба из кабачков:


  • Универсальная мука: использование универсальной муки дает лучший вкус, но можно использовать другую, например цельнозерновую или 1 сортную пшеничную муку.
  • Молотая корица и мускатный орех дают великолепный пряный вкус.
  • Разрыхлитель и пищевая сода помогает хлебу красиво подняться.
  • Соль: так как в этом рецепте используется много кабачков, добавляется изрядное количество соли. Но не волнуйтесь, хлеб не соленый.
  • Светло-коричневый сахар: в этом рецепте можно использовать белый сахар.
  • Растительное масло: подсолнечное или даже легкое оливковое масло тоже подойдут.Яйца: они связывают ингредиенты и помогают подниматься.
  • Экстракт ванили: на любителя, можете не использовать.Цукини: можно заменить часть цукини на морковь (ее не нужно процеживать).

Советы по приготовлению идеального хлеба из цуккини:


  • Используйте ингредиенты комнатной температуры, чтобы буханка лучше поднималась и быстрее выпекалась. Если вы хотите быстрее довести ингредиенты до комнатной температуры, поместите кабачки в теплую воду примерно на 20 минут, а яйца - на 5 минут.
  • Не пропускайте процеживание излишков жидкости из кабачков, иначе они станут слишком влажными и не пропекутся. Тесто должно быть консистенции густых оладий.
  • Если вы хотите сделать цуккини менее заметным, можно сначала очистить цукини, а затем измельчить.
  • Если вы обнаружите, что буханка подрумянилась до того, как пропеклась середина (проверьте примерно через 40 минут), накройте фольгой, чтобы верх не стал слишком темным. Это зависит от духовки.
  • Если вы хотите более сладкий хлеб из кабачков, вы можете добавить дополнительно 1/4 стакана коричневого сахара, чтобы получить слегка сладкий хлеб, или можете уменьшить его на 1/4 стакана, чтобы получить менее сладкий хлеб.
  • Если у вас нет марли, равномерно разложите кабачки на 3 перекрывающихся друг с другом длинных листах бумажных полотенец, затем сверните и отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость. Разверните на разделочную доску. Вы должны были удалить около 100-120 мл жидкости.

Как хранить хлеб из кабачков?


  • Хлеб из кабачков можно хранить в холодильнике 6-7 дней, это продлит срок годности; перед подачей довести до комнатной температуры.
  • Также его можно заморозить на 3 месяца. Оберните фольгой или пергаментной бумагой и храните в герметичном контейнере.

Можно ли приготовить из теста с кабачками кексы?


Да, тесто также можно выпекать как кексы. Наполните чашки для маффинов, выложенные пергаментной бумагой, на 3/4. Они должны запекаться около 18–23 минут при температуре 170-180 градусов градусов.

Вариации приготовления хлеба из цуккини:


  • Вы также можете добавить в тесто 1 стакан полусладких шоколадных чипсов и / или 1 стакан нарезанных грецких орехов или иных орехов перед выпечкой.
  • Добавьте 1/2 стакана изюма при желании.
  • Если вы любите специи, увеличьте количество мускатного ореха до 1/2 чайной ложки, добавьте 1 чайную ложку молотого имбиря и 1/4 чайной ложки молотых гвоздик.
  • Вместо сахара попробуйте подсластить тесто кленовым сиропом.
  • Используйте белую цельнозерновую муку вместо универсальной.Замените половину масла несладким яблочным пюре.

Больше полезных рецептов: Оладьи из кабачков



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх