» » » Сдобный хлеб Бриошь

Сдобный хлеб Бриошь

Хлеб Бриошь

Ингредиенты

На 2 буханки хлеба Бриошь вам потребуется:


300 грамм универсальная мука
300 грамм хлебная мука
120 грамм вода
16 грамм сухие активные дрожжи (1+1/2 пакета)
100 грамм сахар
15 грамм соль
5 яйца, крупные
320 грамм сливочное масло, размягченное
1 взбитое яйцо
1 столовая ложка вода
Французский сдобный хлеб бриошь имеет маслянистый вкус и влажную пушистую текстуру. Что это такое Бриошь (Brioche)? Это сдобный обогащенный хлеб, в его составе есть много масла и яйца, они придают ему насыщенный вкус и влажную текстуру, напоминающую торт.

Бриошь можно делать самых разных форм. Есть маленькие трехлистные клеверные булочки, буханка в стиле сложенных шаров и маленькие булочки в форме снеговика.

Как сделать и испечь хлеб Бриошь?


Этот рецепт требует медленного поднятия теста в холодильнике в течение ночи, поэтому лучше начинать замешивать тесто вечером. Затем потребуется второй подъем на 4–5 часов, поэтому, если вы начнете его накануне вечером, он должен быть готов к полудню следующего дня.

Приготовление включает 5 простых шагов: Сделать тесто; Ночной подъем; Сформировать буханку; Второй подъем; Выпекать.

Больше вкусных хлебов: Домашние булочки Бриошь

Как приготовить хлеб Бриошь:


  1. Поместите универсальную муку и хлебную муку в большую миску и взбейте, чтобы все перемешалось.

  2. Добавьте воду, дрожжи, сахар, соль и яйца и перемешайте на средне-низкой скорости до однородности (около 7 минут), останавливаясь, чтобы очистить дно и стенки миски силиконовым шпателем.

  3. Продолжая перемешивать на низкой скорости, добавляйте сливочное масло по столовой ложке за раз, позволяя каждому добавлению полностью раствориться перед добавлением следующего.

  4. Когда все масло будет добавлено, замешивайте тесто на низкой скорости в течение 10 минут, затем увеличьте скорость до средней и месите еще 15 минут.

  5. Дайте тесту стоять в смазанной маслом, накрытой миске всю ночь в холодильнике.

  6. Разделите тесто пополам (на 2 буханки), затем каждую половину разделите на 8 равных частей.

  7. Скатайте каждую порцию в плотный гладкий шар и выложите шарики теста в 2 ряда по 4 в шахматном порядке в каждой из 2 смазанных маслом форм для выпечки хлеба.

  8. Накройте формы для выпечки хлеба смазанной жиром полиэтиленовой пленкой и дайте им подняться в теплом месте 4–5 часов.

  9. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте хлеб яичной жидкостью.

  10. Выпекайте буханки, пока они не станут воздушными, золотистыми, примерно 30-40 минут.

  11. Охладите 30 минут в формах, затем переложите их на решетку, чтобы полностью остудить. Наслаждайтесь!

Хлеб Бриошь

Как использовать или когда подавать хлеб Бриошь?


  • Этот хлеб такой вкусный, что его можно просто съесть. Серьезно, он такой маслянистый, что ничего не нужно. Но если вы действительно хотите, попробуйте намазать больше сливочного масла или обильно намазать клубничным джемом.
  • Из него также получается фантастический сэндвич, если положить ветчину и сыр с небольшим количеством дижонской горчицы.
  • А если он начинает немного черстветь, он идеально подходит для французских тостов или хлебного пудинга.

Больше вкусных хлебов: Тосканский хлеб (Pane Toscano)

Как хранить хлеб Бриошь?


  • Если вы хотите приготовить хлеб заранее, невыпеченные буханки можно заморозить сначала в формах с фольгой, затем вынуть из формы и плотно завернуть тестовую заготовку. В морозилке тесто хранится до 2 недель.
  • Когда будете готовы выпекать, вы сможете достать, разморозить и дать ему подняться во второй раз, а затем продолжить выполнение действий по рецепту.
  • Чтобы хранить буханки после выпечки, держите их в герметичном контейнере или пакете на молнии.
  • Он может храниться при комнатной температуре несколько дней или около недели в холодильнике.

Больше вкусных хлебов: Румынский вихревой хлеб



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх