» » » Калач нарядный

Калач нарядный

сделать своими руками Калач нарядный

Ингредиенты

Тесто:

мука 500 г
сахар 3 ст. л.
ванильный сахар 1 ч. л.
молоко 120 г
яйца 2 шт.
сливочное масло 100 г
дрожжи 20 г
соль 1 ч. л.
Как приготовить Калач нарядный:

Приготовить дрожжевое тесто обычным способом. Дрожжи раскрошить в молоке, после образования дрожжевой болтушки приступить к приготовлению непосредственно теста.

Муку просеять, масло разогреть до мягкости.

Все продукты сложить в чашу миксера и на 1 скорости в течение 10 минут замесить тесто. Убрать в тепло на 1,5 - 2 часа. Тесто должно подняться в 2,5-3 раза.

Разделить тесто на 2 части


Отделить от теста небольшой кусок, остальное тесто накрыть пленкой во избежание заветривания.

Вырезать полоски из теста


Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм, вырезать полоски и фигурки при помощи кондитерских формочек, вырубок.

Вырезать фигурки при помощи кондитерских формочек, вырубок


Обрезки соединить с оставшимся тестом, дать отдохнуть 15 минут.

Сформировать из теста круг, в центре сделать отверстие.

Сформировать из теста круг


Вытягивать изделие по ширине руками, формируя кольцо.

Сформировать из теста кольцо


Украсить изделие вырезанными фигурками. Смазать яйцом. Оставит на расстойку на 30 минут.

Украсить изделие вырезанными фигурками


Для более яркого цвета декора, фигурки можно смазать перед посадкой в печь желтком, это придаст насыщенный цвет изделию.

Выпекать в духовке при 160-180 градусов до золотистости.

Выпечка домашняя, калач

Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх