Рогалики кунжутные
Ингредиенты
Тесто:
дрожжи сухие 4 г
мука 340 г
молоко 100 г
вода 100 г
соль 5 г
сахар 30 г
яйцо 1 шт.
масло сливочное 40 г
масло растительное 20 г
кунжут 20 г
Отделка:
яйцо 20 г
вода 5 г
кунжут 2 ч.л
Как приготовить Рогалики кунжутные:
Для этих рогаликов потребуется кунжут, причем часть его пойдет непосредственно в тесто, а часть на посыпку изделий сверху.
Муку просеять, подсыпать сухие дрожжи, перемешать.
Сделать углубление и влить теплое молоко, вбить яйцо, насыпать сахар.
Вымешивать тесто не менее 10 минут, пока оно не станет податливым. Затем добавить за несколько подходов масло растительное и сливочное, продолжая замес, ввести в тесто соль и семена кунжута. По окончанию замеса должно быть мягкое, не липнущее к рукам, тесто.
Собрать тесто в шар, положить в смазанную маслом чашу, накрыть полотенцем для увеличения в объеме. Времени может потребоваться примерно 2,5 часа.
За это время произвести одну обминку.
Готовое тесто выложить на стол, обмять, раскатать в тонкий круг. Разрезать его на 8 треугольников. Каждый треугольник раскатать, при этом удлинить его. От основания к вершине скрутить заготовку в форму рогалика.
Выкладывать на противень, застеленный пекарской бумагой. Перед посадкой в духовку выдержать изделия на расстойке еще 1 час.
Смазать смесью яйца и воды, посыпать семенами кунжута. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности.

Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.
Для этих рогаликов потребуется кунжут, причем часть его пойдет непосредственно в тесто, а часть на посыпку изделий сверху.
Муку просеять, подсыпать сухие дрожжи, перемешать.
Сделать углубление и влить теплое молоко, вбить яйцо, насыпать сахар.
Вымешивать тесто не менее 10 минут, пока оно не станет податливым. Затем добавить за несколько подходов масло растительное и сливочное, продолжая замес, ввести в тесто соль и семена кунжута. По окончанию замеса должно быть мягкое, не липнущее к рукам, тесто.
Собрать тесто в шар, положить в смазанную маслом чашу, накрыть полотенцем для увеличения в объеме. Времени может потребоваться примерно 2,5 часа.
За это время произвести одну обминку.
Готовое тесто выложить на стол, обмять, раскатать в тонкий круг. Разрезать его на 8 треугольников. Каждый треугольник раскатать, при этом удлинить его. От основания к вершине скрутить заготовку в форму рогалика.
Выкладывать на противень, застеленный пекарской бумагой. Перед посадкой в духовку выдержать изделия на расстойке еще 1 час.
Смазать смесью яйца и воды, посыпать семенами кунжута. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности.

Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.
Приятного аппетита!