» » » Рогалики кунжутные

Рогалики кунжутные

Ингредиенты

Тесто:

дрожжи сухие 4 г
мука 340 г
молоко 100 г
вода 100 г
соль 5 г
сахар 30 г
яйцо 1 шт.
масло сливочное 40 г
масло растительное 20 г
кунжут 20 г
Отделка:

яйцо 20 г
вода 5 г
кунжут 2 ч.л
Как приготовить Рогалики кунжутные:

Для этих рогаликов потребуется кунжут, причем часть его пойдет непосредственно в тесто, а часть на посыпку изделий сверху.

Муку просеять, подсыпать сухие дрожжи, перемешать.

Сделать углубление и влить теплое молоко, вбить яйцо, насыпать сахар.

Вымешивать тесто не менее 10 минут, пока оно не станет податливым. Затем добавить за несколько подходов масло растительное и сливочное, продолжая замес, ввести в тесто соль и семена кунжута. По окончанию замеса должно быть мягкое, не липнущее к рукам, тесто.

Собрать тесто в шар, положить в смазанную маслом чашу, накрыть полотенцем для увеличения в объеме. Времени может потребоваться примерно 2,5 часа.

За это время произвести одну обминку.

Готовое тесто выложить на стол, обмять, раскатать в тонкий круг. Разрезать его на 8 треугольников. Каждый треугольник раскатать, при этом удлинить его. От основания к вершине скрутить заготовку в форму рогалика.

Выкладывать на противень, застеленный пекарской бумагой. Перед посадкой в духовку выдержать изделия на расстойке еще 1 час.

Смазать смесью яйца и воды, посыпать семенами кунжута. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности.

Рогалики кунжутные


Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх