» » » Хлеб со специями

Хлеб со специями

Хлеб со специями

Ингредиенты

Мука ржаная 100 г
Мука пшеничная 200 г
Мед 270 г
Анис молотый 2 ч.л.
Сок апельсиновый 150 г
Гвоздика 0.5 ч.л.
Кардамон молотый 1 ч.л.
Имбирь (молотый) 1 ч.л.
Корица (молотая) 1 ч.л.
Мускатный орех 0.5 ч.л.
Масло сливочное 50 г
Питьевая сода 5 г
Соль 1 ч.л.
Разрыхлитель 12 г
Яйцо 4 шт.
Тёмный тростниковый сахар 2 ст.л.
Цедра лимона 1 шт.
Цедра апельсина 1 шт.
Этот хлеб со специями такой ароматный, потому что он сочетает в себе одни из лучших вкусов осеннего сезона, включая лимон и апельсин, а также мускаиный орех, кардамон, гвоздику и корицу. Этот хлеб можно легко адаптировать, он хорошо замораживается и из него можно делать кексы!

Почему вам понравится выпекать пряный хлеб со специями?


Да потому что вам не потребуется миксер. Тесто получается невероятно влажное, супер ароматное и мягкое. Все готовится быстро и легко - вылейте тесто в форму и выпекайте. Сам рецепт - бесконечно адаптируемый! Не нравится одна специя - замените на другую. Ваш хлеб станет уникальным и единственным.

Как приготовить хлеб со специями:


  1. Застелить бумагой для выпечки две прямоугольные формы «кирпичиком» размером 10х24 см. Разогреть духовку до 170 градусов.

  2. Пшеничную и ржаную муку, разрыхлитель и соду просеять в чашу.

  3. Апельсиновый сок, масло и мёд прогреть на слабом огне. Как только масло расплавится, снять с плиты.

  4. Сахар растереть с лимонной и апельсиновой цедрой, добавить яйца и слегка взбить.

  5. Соединить все три смеси и перемешать, чтобы не было комочков.

  6. Перелить тесто в подготовленные формы, выпекать 35–40 минут.

  7. Достать формы из духовки. Через 5–7 минут переложить изделия из форм на решётку и остудить. Завернуть в бумагу для выпечки и в плёнку. Оставить вызревать на 3–5 дней. Наслаждайтесь!

Полезные ссылки по теме: Сухие травы и специи для хлебопеков


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх