» » » Хлеб со специями

Хлеб со специями

Хлеб со специями

Ингредиенты

Мука ржаная 100 г
Мука пшеничная 200 г
Мед 270 г
Анис молотый 2 ч.л.
Сок апельсиновый 150 г
Гвоздика 0.5 ч.л.
Кардамон молотый 1 ч.л.
Имбирь (молотый) 1 ч.л.
Корица (молотая) 1 ч.л.
Мускатный орех 0.5 ч.л.
Масло сливочное 50 г
Питьевая сода 5 г
Соль 1 ч.л.
Разрыхлитель 12 г
Яйцо 4 шт.
Тёмный тростниковый сахар 2 ст.л.
Цедра лимона 1 шт.
Цедра апельсина 1 шт.
Как приготовить Хлеб со специями:

Застелить бумагой для выпечки две прямоугольные формы «кирпичиком» размером 10х24 см. Разогреть духовку до 170 градусов.

Пшеничную и ржаную муку, разрыхлитель и соду просеять в чашу.

Апельсиновый сок, масло и мёд прогреть на слабом огне. Как только масло расплавится, снять с плиты.

Сахар растереть с лимонной и апельсиновой цедрой, добавить яйца и слегка взбить.

Соединить все три смеси и перемешать, чтобы не было комочков.

Перелить тесто в подготовленные формы, выпекать 35–40 минут.

Достать формы из духовки. Через 5–7 минут переложить изделия из форм на решётку и остудить. Завернуть в бумагу для выпечки и в плёнку. Оставить вызревать на 3–5 дней.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх