» » » Холодный борщ рецепт

Холодный борщ рецепт

Холодный борщ рецепт

Ингредиенты

1 литр кефир
300 грамм маринованная свекла
3 отварные яйца
150-200 грамм свежий огурец
500 мл холодная кипяченая вода
пучок укроп
пучок зеленый лук
½ чайная ложка соль
щепотка сахар
В жаркую погоду летом совсем не хочется стоять у плиты, вот в такие дни на помощь придет рецепт холодного борща. Это блюдо готовится из маринованной свёклы, свежего огурца, яиц и зелени. В рецепте используется большое количество зелени. Холодный борщ из маринованной свеклы намного легче довести до нужного вкуса.

Рецепт: Холодный борщ - пошаговое приготовление


  1. В большую кастрюлю выливаем охлажденный кефир и воду, перемешиваем. Добавляем маринованную свеклу из банки вместе с жидкостью.

  2. Свежий огурец нарезаем соломкой, отварное яйцо натираем на крупной терке. Все добавляем в суп.

  3. Укроп и зеленый лук шинкуем, приправляем немного солью и обратной стороной вилки немного растираем смесь, пока не почувствуется аромат зелени. Добавляем в борщ.

  4. Хорошо перемешиваем и пробуем. Кладем щепотку сахара, соль и пробуем снова. Если вкус устраивает, то отлично. Если не хватает кислоты, то добавляем еще немного уксуса.

  5. Перемешиваем последний раз, закрываем крышкой и отправляем в холодильник хорошо остыть. Наслаждайтесь!

Варианты приготовления: Борщ. Классический рецепт

Холодный борщ рецепт



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх