» » » Лимонный волшебный торт

Лимонный волшебный торт

Лимонный листовой торт

Ингредиенты

На 9 порций вам потребуется:


4 большие яйца комнатной температуры
1 чайная ложка ванильный экстракт
3/4 чашки (150 г) сахар
1 палочка (113,5 г) сливочное масло
3/4 чашки (93,75 г) универсальная мука
1+3/4 чашки (427 мл) молоко теплое
1/4 чашки (61 г) лимонный сок
2 столовые ложки лимон, цедра
сахарная пудра для присыпки
Для перевода из чашек и палочек в граммы: Читаем американских рецепты
Этот замечательный, популярный на Западе лимонный листовой торт выпекается в квадратном противне из простого жидкого теста, которое превращается в трехслойный волшебный торт со вкусом лимона! Готовится не слишком сложно, а получается очень вкусно. За основу взят американский рецепт. Этот торт получается очень нежный, количество ингредиентов рассчитано на 9 порционных кусков.

Как приготовить Лимонный листовой торт:


  1. Разогреть духовку до 170 градусов С. Смажьте форму для выпечки размером 20 на 20 см или застелите пергаментной бумагой.
  2. Разделите яйца и добавьте яичные белки в миксер; перемешайте, пока яичные белки не станут жесткими. Переложите яичные белки в миску и отложите в сторону.
  3. Яичные желтки взбейте с сахаром до легкости. Добавьте сливочное масло и ванильный экстракт. Продолжайте взбивать еще минуту или две, после чего вы можете добавить муку и перемешать до полного объединения.
  4. Добавьте лимонный сок и цедру лимона, затем медленно начинайте добавлять молоко и взбивайте, пока все не будет хорошо перемешано.
  5. Добавьте яичные белки, аккуратно перемешайте, используя лопаточку или венчик.
  6. Вылейте жидкое тесто в форму для выпечки и выпекайте в течение 40-70 минут или до тех пор, пока верх не станет слегка золотистым, и торт станет твердым на ощупь. Время выпекания может сильно отличаться в зависимости от духового шкафа, поэтому следите за выпечкой, примерно на 40 минут посмотрите, как она выглядит.
  7. Полностью остудите на решетке. Посыпьте немного сахарной пудры после того, как торт остынет. Наслаждайтесь!

Пояснения к рецепту:


  • Храните оставшийся волшебный торт в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 3 месяцев.
  • Ванильный экстракт замените на лимонный для усиления лимонного вкуса.
  • Мука универсальная может быть заменена на муку высшего сорта, но не на цельнозерновую.
  • Пищевая ценность на 1 порцию: 253 ккал, Углеводы: 28 г, Белок 5 г, Жир 14 г, Холестерин 105 мг, Клетчатка 1 г, Сахар 19 г.

Шаг за шагом: Красивый слоеный торт



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх