» » » Как украсить хлеб? Делаем надрезы

Как украсить хлеб? Делаем надрезы

Как украсить хлеб? Делаем надрезы
Если вы когда-нибудь захотите сделать пару надрезов в буханке, нет необходимости покупать нож пекаря, но если вы захотите сделать более изящные узоры, он конечно же вам понадобится. Ножи легко можно найти в магазинах кухонных принадлежностей или в Интернете.

Перед тем как проявить творческий подход, вы должны также уяснить несколько правил. Хлеб должен где-то открыться, и вам нужно контролировать, где это произойдет, иначе вы испортите свой дизайн. Серия косых надрезов, таких как крест-накрест, позволит этого достичь равномерного расширения, но если вы делаете более сложный рисунок, вам нужно будет сбалансировать мелкие надрезы с большим где-то в другом месте, чтобы позволить хлебу расширяться.

Когда вы делаете сложный узор, вам будет гораздо легче, если вы положите хлеб на то, что вы можете повернуть, например, на деревянную доску, плоское блюдо, чтобы вы, двигая изделие, могли работать со всех сторон. В местах, где вы хотите, чтобы хлеб раскрылся, лучше всего держать нож под углом 45 градусов, что придаст надрезу форму уха, как у известной торговой марки. Там, где вы хотите, чтобы текстура открывалась чуть-чуть, нарезайте хлеб прямо вниз.

Чтобы подчеркнуть ваш результат, сначала посыпьте буханку мукой. Самый простой способ сделать это - использовать маленькое сито. При посыпке хлеба рисовой мукой, рисунок останется более выраженным, так как рисовая мука в отличие от пшеничной муки в духовке не горит и остается белой.

Лучшие три способа надрезов хлеба:



1) Простой разрез


Чтобы получить базовый рисунок, посыпьте буханку мукой и сделайте серию разрезов. Три в одном направлении дают хороший рисунок и раскрываемость, но два или четыре пересекающихся разрезов в разных направлениях - тоже возможные варианты.

Как украсить хлеб? Делаем надрезы


2) Прямой и наклонный разрез


Посыпьте буханку мукой и вдавите нож в тесто, чтобы наметить линию для стебля, затем сделайте серию зазубрин по обе стороны от стебля, которые откроются, изображая колосья пшеницы. Наконец, чтобы остановить чрезмерное расширение рисунка, сделайте длинную косую черту под углом 45 градусов вниз с одной стороны. (Вы можете сделать один стебель или много стеблей.)



3) Рамочный рисунок


Посыпьте мукой, нарисуйте рисунок посередине (например, стебель пшеницы), затем обрамите рисунок линиями с четырех сторон или одной непрерывной косой чертой вокруг круглой буханки, чтобы рисунок выглядел в рамке. Самый простой способ в этом случае использовать вращающуюся тортницу или подставку.



Узнайте: Как долго хранится хлеб



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх