» » » Простая песочная корочка для пирога

Простая песочная корочка для пирога

Простая песочная корочка для пирога

Ингредиенты

На 2 корочки (по 22 см) для пирога вам потребуется:


2 стакана (300 грамм) универсальная мука
1⁄4 стакана (50 грамм) сахарный песок
1⁄2 чайной ложки соль
2 палочки (226 грамм) холодное сливочное масло, кусочки
1/3 стакана (80 грамм) холодная вода
Обычное песочное тесто - самое легкое в приготовлении. Это универсальное тесто, подходящее для сладких или соленых блюд. Иногда требуется сладкое песочное тесто, особенно для десертов и сладких пирогов, так как оно добавляет дополнительный вкус и глубину. Идеально подходит для кремовых пирогов с большим количеством влажной начинки.

Рецепт простого песочного теста похож на базовое французское сладкое тесто Пате Сукре, в которое добавлены яичные желтки, и известно оно как pate sucree.

Это же тесто поначалу может показаться немного липким, с мучным песочным тестом легче справиться, чем с обычным тестом. Но, как и в случае с любым другим рецептом кондитерских изделий, охлаждение является ключом к успеху, так как однажды отдохнув в холодильнике, тесто сохранит свою форму во время приготовления. Американский рецепт пересчитан на граммы.

Как приготовить Простую песочную корочка для пирога:


  1. Добавьте в чашу кухонного комбайна муку, сахар и соль.

  2. Перемешивайте в течение 30 секунд, чтобы сахар перемешался и измельчился.Добавьте кусочки масла и взбивайте, пока они не станут размером с горошину.

  3. Пока процессор работает, доливайте воду постоянной струей. Будьте осторожны, не выливайте его прямо на дно чаши комбайна, а вместо этого выливайте в муку. Тесто должно быть рассыпчатым, но не вязким.

  4. Если тесто слишком сухое, залейте еще воды, пока тесто не склеится и не превратится в комок. Разделите тесто пополам и быстро сожмите каждую часть теста в диск. Каждое тесто должно весить около 330 граммов.

  5. Оберните каждый в кусочек полиэтиленовой пленки и плотно заверните. Раскатайте тесто, пока оно находится в полиэтиленовой пленке, чтобы создать герметичное уплотнение, а затем дайте ему постоять не менее 2 часов, а лучше на ночь.

Простая песочная корочка для пирога

Хранение теста:


  • Тесто можно приготовить на 2 дня раньше срока. Или заморозить на срок до 3 месяцев. Перед использованием дайте оттаять в холодильнике на ночь.

  • Дать тесту отстояться при комнатной температуре 5-10 минут для раскатывания.

Советы по дальнейшей работе с тестом:


  • Дайте тесту отдохнуть. Не рекомендуется делать слоеное тесто для пирога в тот же день, когда вы собираетесь его выпекать. Очень важно, чтобы тесто хорошо увлажнилось, поэтому оно должно лежать хотя бы на ночь. Если вам абсолютно необходимо, вы можете приготовить тесто и испечь его в тот же день. Но вы должны дать ему постоять не менее 2 часов, прежде чем раскатывать. Тесто, приготовленное в тот же день, когда оно раскатано и выпекается, может быть более трудным в обращении и, возможно, деформируется в духовке, потому что масло недостаточно остыло, а клейковина не успела расслабиться. Постарайтесь соответственно спланировать свою выпечку.

  • Взвесьте ингредиенты! Электронные кухонные весы - небольшие вложения. Вы можете купить за 300-500 рублей. Но, если вы хотите научиться выпекать, купите весы.

  • Используйте масло и муку более высокого качества. Оба ингредиента могут сильно различаться по качеству. Сливочное масло низкого качества будет иметь более высокое содержание воды и меньше жира. Мука более низкого качества может отличаться по структуре белка, что повлияет на конечную корочку пирога. В конце концов, мы все стремимся удешевить домашнюю выпечку. Однако, с учетом сказанного, если вы ищете действительно потрясающую корочку для пирога, покупка качественных ингредиентов будет иметь значение.

  • Это тесто более липкое из-за сахарного песка. Вы даже можете заметить немного влаги на тесте, когда достанете его из холодильника, чтобы раскатать. Вам нужно будет использовать больше муки, чем обычно, чтобы она не прилипала. Если после раскатки на тесте осталось много лишней муки, вы можете смахнуть ее с помощью сухой кондитерской щетки. Тем не менее, будет полезным оставить немного муки на тесте, которая будет касаться поверхности формы для пирога, поскольку это помогает легче высвободить корочку после выпечки пирога.

  • Выпекайте эту корочку при более низкой температуре. Это тесто с высоким содержанием сахара, поэтому его следует выпекать его до 200 градусов, чтобы оно не пригорело. Закройте края, если они слишком быстро подрумянятся.

Слепое выпекание корочки для пирога без начинки:


Слепая выпечка — это выпечка корочки пирога без начинки. Есть несколько причин, по которым вам нужно испечь корочку вслепую, то есть перед добавлением начинки.

  1. Чтобы добиться слепого выпекания, сначала раскатайте тесто для пирога и поместите его в форму для пирога.

  2. Проткните дно корочки пирога вилкой, чтобы во время выпекания выходил пар.

  3. Поместите тесто в морозильную камеру на 10-30 минут, пока духовка разогревается до 200 градусов.

  4. Выложите раскатанное в круг тесто для пирога в форму, застелите кругом пергаментной бумаги, положите утяжелители для пирога (сухой рис, бобы или чечевицу), прижимая веса пирога к краям.

  5. Выпекайте 20 минут на нижней решетке, затем вынуть из духовки и убрать пергамент с грузом.

  6. Верните в духовку и запекайте еще 5 минут для частичного слепого запекания или около 10 минут для полного слепого запекания. Если края в какой-то момент начнут подрумяниваться, накройте их кусочками алюминиевой фольги.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх