» » » Итальянское песочное тесто (Паста фролла)

Итальянское песочное тесто (Паста фролла)

Итальянское песочное тесто (Паста фролла)

Ингредиенты

Выход: тесто для 1 корочки пирога 22 см

2 ¼ стакана (300 г) универсальной муки
½ стакана (100 г) сахара
щепотка соли
1 стакан (220 г) несоленого сливочного масла, холодного и кусочками
1 яйцо
1 яичный желток
Это итальянский рецепт песочного теста для пирога, известного как паста фролла / Pasta frolla. Идеально подходит для приготовления кростатов и галет (итальянский открытый пирог из песочного теста). Это простое и насыщенное тесто, которое используется во многих традиционных рецептах. Его можно сделать заранее, так как он чудесно замерзает!

Рецепт: Итальянское песочное тесто фролла - пошаговое приготовление


  1. Для песочного теста фролла: В кухонном комбайне сделайте несколько пульсаций, чтобы смешать муку, сахар и соль. Сверху добавить кусочки сливочного масла и перемешивать, пока не получится масло размером с горошину.

  2. Добавьте яйцо и желток и взбивайте, пока они не начнут соединяться. Тесто должно слипаться, когда вы его сожмете пальцами.

  3. Выложите его на стол и сожмите, чтобы получился плоский диск. Положите его в пластиковый пакет, сжимая пальцами, пока тесто не соберется вместе. Храните в холодильнике от 1 часа до 2 дней.

Итальянское песочное тесто (Паста фролла)

Советы по приготовлению идеального песочного теста фролла:


  • Сливочное масло должно быть холодным и нарезанным на кусочки. Это очень важно, поэтому оно смешивается с мукой, но не полностью. Некоторые кусочки сливочного масла размером с горошину должны остаться.

  • Не переусердствуйте с тестом после добавления муки. Это важный шаг, если вы хотите получить нежное легкое тесто. Его нужно перемешать до тех пор, пока не останется видимых полосок муки. Будьте осторожны, чтобы масло не начало слишком сильно размягчаться из-за теплых рук. Если это произойдет, верните тесто в холодильник на 10-15 минут, а затем продолжайте.

  • Перед работой с тестом всегда оставляйте его в холодильнике. Этот шаг абсолютно необходим. В тесте, даже если вы не очень много работали с ним при сборке, будет образовываться глютен (отлично подходит, например, для хлеба, но не для песочного теста). Поэтому перед раскаткой его нужно расслабить в холодном холодильнике. В противном случае его будет сложно растянуть и он будет слишком эластичным, что приведет к его усадке при запекании и образованию жесткости.

  • Вы можете ароматизировать тесто экстрактами или ликерами, такими как миндаль, лесной орех или апельсин.

Как хранить тесто фролла


После того, как вы сделаете тесто, хорошо заверните его и храните в холодильнике до недели. Убедитесь, что тесто не осталось развернутым, так как оно высохнет.

Для заморозки теста следуйте той же процедуре упаковки, что и для холодильника. Убедитесь, что вы отметили это и поставили дату. Его можно заморозить около двух месяцев.

Варианты приготовления песочного теста: Универсальное песочное тесто



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх