» » » Сладкое тесто из лесных орехов

Сладкое тесто из лесных орехов

сладкое тесто из лесных орехов

Ингредиенты

Выход: 1 порция теста (28 см)

60 грамм молотого фундука (мука из фундука)
160 грамм муки
65 грамм сахарной пудры
1 щепотка соли
120 грамм несоленого сливочного масла, размягченного
2 - 3 столовой ложки воды
Это сладкое тесто из лесных орехов фундука - оригинальный рецепт, который сделает ваши пироги невероятно вкусными. Это тесто без яиц, приготовленное из измельченного фундука и сахарной пудры, очень легко приготовить. Откройте для себя это без промедления!

Лучшее ореховое тесто из фундука


Это простой рецепт орехового теста без яиц, который сделает ваши фруктовые пироги на совершенно вкусными по-новому. Используйте его в качестве основы для своего пирога с начинкой из летних фруктов (яблоки, груши, инжир, сливы, ежевика, черника), но и для шоколадных пирогов!

Всего 4 ингредиента, чтобы приготовить это сладкое тесто из лесных орехов без яиц, которое является отличной альтернативой сладкому песочному тесту, используемому в выпечке.

Вы можете использовать молотый фундук или измельчить его самостоятельно, прокрутив орехи в небольшом блендере, пока не получите мелкую и измельченную консистенцию, аналогичную текстуре миндального порошка.

Независимо от того, используете ли вы измельченный фундук или измельчаете его самостоятельно, вы получите равный результат. Просто выберите то, что вам лучше, в зависимости от того, есть ли у вас в шкафу немного орехового порошка или под рукой целые орехи. Если вы сами делаете порошок из фундука, убедитесь, что ваш измельчитель достаточно мощный, чтобы измельчить лесные орехи.

сладкое тесто из лесных орехов

Рецепт: Песочное тесто из фундука - пошаговое приготовление


  1. Смешайте в миске молотый фундук, муку, сахарную пудру и соль. Добавьте размягченное масло, нарезанное кубиками, надавливая кончиками пальцев, чтобы получилось песочное тесто.

  2. Постепенно добавляйте воду, пока тесто не превратится в гладкий, плотный и однородный шар. Оберните тесто пищевой пленкой, немного придавив ладонью, чтобы получился толстый диск из теста, и поместите все в холодильник на час.

  3. Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом края и дно формы для пирога и присыпьте немного просеянной мукой.

  4. Выньте тесто из холодильника за 10 минут до использования, затем раскатайте его в большой диск диаметром 28 см на чистой рабочей поверхности (и / или на бумаге для выпечки).

  5. Осторожно переложить тесто в форму для пирога, наколоть дно вилкой и выпекать 10-12 минут до светло-золотистого цвета.

  6. Дайте остыть, затем добавьте начинку или фрукты, прежде чем снова поставить в духовку, соблюдая время приготовления, указанное в соответствии с выбранным рецептом. Наслаждайтесь!

сладкое тесто из лесных орехов

Советы по приготовлению песочного теста из лесных орехов:


Если тесто слишком сильно нагревается при раскатывании, оно становится хрупким и может разрушиться при перекладывании в форму для пирога. Чтобы этого не произошло, положите его на бумагу для выпечки в морозильную камеру на 5 минут.

Как приготовить муку из фундука (порошок лесного ореха)


Чтобы приготовить ореховую муку из лесного ореха, положите 90 грамм цельного фундука в блендер и измельчайте до получения мелкой песочной текстуры. Это должно дать вам 60 грамм измельченного фундука. При необходимости добавьте еще немного фундука, чтобы получить всего 60 грамм муки.


Замешивание теста



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх