» » » Температура выпекания изделий из теста

Температура выпекания изделий из теста

Подготовка противней к посадке в печь
Как правило, в описании к рецептам указана температура выпечки. Но, тем не менее, общие правила все же нужно соблюдать.

При выпекании изделий из дрожжевого теста рекомендуемая температура колеблется от 250 до 270°С, для сдобы — от 220 до 240°С.

Изделия из бисквитного теста выпекают при температуре 200–220°С, постепенно убавляя до 160°С,

из слоеного теста — при 250–260°С,

из заварного теста — при 200–220°С,

из песочного теста — при 220–240°С.

Современные духовки оснащены термометрами, поэтому подобрать нужную не составит труда.

Чтобы пост не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх