» » » Варенье из кислицы

Варенье из кислицы

Варенье из кислицы

Ингредиенты

Вам потребуется:
1 кг  красная смородина (кислица)
1,5 кг  сахарный песок
400-450 мл  вода
Ранее был представлен рецепт приготовления варенья из красной смородины (кислицы). Теперь, попробуйте приготовить варенье из кислицы, не перетирая кислицу, то есть, сохранив структуру ягод в процессе варки.

Как приготовить варенье из кислицы:


  • Из воды и сахарного песка готовим сироп. Кипятим смесь в эмалированной емкости, пока сахар полностью растворится.

  • Промытые ягоды заливаем получившимся сиропом, ставим массу на огонь. Варим до готовности, не забывая удалять образующуюся пенку.

  • Когда сироп перестает расплываться по тарелке, впору выключать плиту и раскладывать варенье по банкам.

  • Закатать банки с вареньем, дать остыть под одеялом, аналогично с другими заготовками. Такое варенье не менее вкусно и полезно.

Вы также можете сварить абрикосовое варенье, пополняя запас вкусных домашних заготовок на зиму.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх