Как и сколько варить форель
Ингредиенты
На 4 порции вам потребуется:
4 маленькие целые форели
1 стакан яблочный уксус
вода 500 мл
1 столовая ложка соль
1/2 стакана размягченное сливочное масло
1/2 стакана дольки петрушки и лимона
Сейчас вы узнаете как отварить форель, на что обратить внимание при варке рыбы, сколько времени вам придется готовить ее и ожидать, чтобы полакомиться кусочками отварной форели.
Замороженную форель полностью разморозить. Очищаем, промываем и нарезаем кусочками. Если вы готовите форель целиком, удалите жабры (иначе это придаст блюду горьковатый привкус).
Влейте кипящий овощной бульон с большим количеством лука, смесь воды и белого вина, воды, молока или того же вина. Жидкость может покрыть до половины рыбы. Готовьте на медленном огне, чтобы не сломалось нежное мясо: филе и рингтоны - 15-20 минут, очень большие куски или целую рыбу - 30-40 минут. Добавьте измельченный чеснок с солью и сахаром. Можно добавить дольки лимона или лука, перец горошком, укроп, петрушку, укроп и другие специи. К завариванию также можно добавить сушеные грибы.
Варим под герметичной крышкой. Приготовится форель, когда станет ярче, и мясо легко отходит друг от друга.
Приготовленную рыбу очень осторожно вытащить шумовкой. Жидкость после приготовления можно использовать для приготовления соуса.
Вареная рыба прекрасно сочетается со сливочным соусом, укропом и оливковым маслом, чесноком или мятой. Подавать с салатами, рисом, картофелем, чечевицей или пшеном.
Нет ничего лучше целой рыбы для потрясающей презентации. Форель, сваренная в яблочном уксусе и воде, поданная с лимоном и сочным маслом с петрушкой, еще раз доказывает, что простота обычно лучше любого замысловатого рецепта.
Как и сколько времени варить форель?
Замороженную форель полностью разморозить. Очищаем, промываем и нарезаем кусочками. Если вы готовите форель целиком, удалите жабры (иначе это придаст блюду горьковатый привкус).
Влейте кипящий овощной бульон с большим количеством лука, смесь воды и белого вина, воды, молока или того же вина. Жидкость может покрыть до половины рыбы. Готовьте на медленном огне, чтобы не сломалось нежное мясо: филе и рингтоны - 15-20 минут, очень большие куски или целую рыбу - 30-40 минут. Добавьте измельченный чеснок с солью и сахаром. Можно добавить дольки лимона или лука, перец горошком, укроп, петрушку, укроп и другие специи. К завариванию также можно добавить сушеные грибы.
Варим под герметичной крышкой. Приготовится форель, когда станет ярче, и мясо легко отходит друг от друга.
Приготовленную рыбу очень осторожно вытащить шумовкой. Жидкость после приготовления можно использовать для приготовления соуса.
Вареная рыба прекрасно сочетается со сливочным соусом, укропом и оливковым маслом, чесноком или мятой. Подавать с салатами, рисом, картофелем, чечевицей или пшеном.
Рецепт: Вареная форель - как приготовить?
Нет ничего лучше целой рыбы для потрясающей презентации. Форель, сваренная в яблочном уксусе и воде, поданная с лимоном и сочным маслом с петрушкой, еще раз доказывает, что простота обычно лучше любого замысловатого рецепта.
- Вымойте форель. Выложите форель в неглубокую кастрюлю, добавьте уксус и достаточно воды, чтобы покрыть рыбу. Добавьте соль и поставьте на плиту на среднем или сильном огне.
- Когда вода закипит, снимите с огня и дайте постоять под крышкой 10-15 минут. Слейте воду и осторожно положите рыбу на блюдо.
- Сливочное масло до легкого и пушистого состояния и смешайте с петрушкой. Подавать к рыбе масло с петрушкой и украсить блюдо дольками лимона. Наслаждайтесь!
Дополнительная информация: Как засолить форель в домашних условиях?