» » Пять продуктов, которые уберегут от зимней простуды

Пять продуктов, которые уберегут от зимней простуды

Пять продуктов, которые уберегут от зимней простуды
Чтобы оставаться зимой здоровым и защитить свой организм от вредоносных бактерий, не обязательно принимать лекарства. Достаточно просто ежедневно включать в свой рацион пять полезных и всем известных продуктов.

1. Чеснок

Установлено, что чеснок эффективно защищает организм от простуд и различных инфекций, увеличивает рост полезных бактерий, тем самым укрепляя иммунную систему. Чеснок полезно употреблять в сыром виде. Положите всего один или два зубчика чеснока в салат, приготовленный по одному из рецептов, опубликованных на сайте и вы защитите себя и своих близких от простуды.

Если же вы решили использовать чеснок в составе вареных, жареных или тушеных блюд, то добавляйте его в последнюю очередь.

Следует отметить, что употребление чеснока в больших количествах может привести к раздражению пищеварительной системы, поэтому не переусердствуйте.

Несмотря на свой едкий запах, чеснок является наилучшим средством от простуды.

2. Капуста

Главным достоинством капусты является то, что она в любом виде не теряет своих полезных свойств. Даже если вы решите приготовить пирожки с капустой, они будут так же полезны, как обычный овощной салат, квашеная капуста, голубцы и другие блюда из данного овоща.

Кстати, наибольшее среди всех видов капусты количество витамина С и фолиевой кислоты содержит брюссельская капуста.

3. Пророщенная пшеница

Пророщенная пшеница – это один из тех немногих продуктов, которые жизненно необходимы для нашего организма. Она богата растительными белками, цинком, витаминами группы В, а также ненасыщенными жирными кислотами. Если вы регулярно будете употреблять ростки пшеницы, то ваш организм никогда не будет испытывать дефицита в витаминах, ферментах, минеральных веществах и аминокислотах. Кроме того, пророщенная пшеница выводит из организма токсины, а также свинец и другие тяжёлые металлы, тем самым способствуя укреплению здоровья и долголетию.

4. Картофель

Немногие знают, что картофель очень богат витаминами. Молодой картофель является ценным источником витаминов С, группы В, калия, пищевых волокон, а также железа и фосфора. Для тех, кто хочет похудеть, калий просто незаменим, поскольку он выводит из организма лишнюю воду и нормализует работу сердца. Особенно полезен картофель в мундире, так как такой способ приготовления сохраняет все уникальные свойства этого овоща.

5. Морковный сок

В соке моркови содержатся бета-каротин, железо, кальций, калий и медь. Кроме того, учёные доказали, что морковь содержит фитонциды, по своим свойствам сходные с фитонцидами чеснока и лука, которые эффективно борются с различными микробами и вирусами.

Пейте морковный сок вместе с удивительной выпечкой по рецептам, представленным на сайте и будьте здоровы!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх