» » Методы определения готовности свинины

Методы определения готовности свинины

Температура готовности свинины
Проверка степени готовности свинины осуществляется практически одинаково, независимо от того, какой метод готовки вы используете. Хотя некоторые методы более точны, чем другие, существуют определенные разрезы, для которых некоторые методы не подходят. Ниже показаны наиболее распространенные методы проверки готовности.

Термометр - самый точный метод проверки готовности свинины


Обычный термометр для мяса вставляется перед помещением мяса в духовку или другие источники тепла, и он остается там на протяжении всего времени приготовления.

Термометр мгновенного считывания используется для проверки правильной температуры после приготовления мяса. Мясо снимается с источника тепла, и термометр мгновенного считывания вставляется в самую толстую часть мяса, чтобы обеспечить показание температуры примерно за 15 секунд.

При проверке степени готовности снимите мясо с источника тепла, когда оно достигнет внутренней температуры на 5-10 градусов ниже желаемой температуры готовности для этого отруба. Перед подачей на стол или разделкой мясо должно постоять 10-15 минут. Во время выдержки он будет продолжать готовиться, и температура должна повыситься до соответствующей внутренней температуры.

Снятие мяса с плины или удаление из духровки, когда оно достигнет температуры на 5–10 градусов ниже желаемой (необходимой), и предоставление мясу возможности постоять (время выдержки от 10 до 15 минут) гарантирует, что мясо не будет пережарено. Более мелкие куски, такие как отбивные, стейки и котлеты, можно оставить на более короткий период времени, примерно от 3 до 5 минут.

Термометр для мяса не подойдет для проверки степени готовности некоторых кусков свинины. Такие куски, как бекон, ребра, свиные котлеты, кубики и полоски, нельзя проверить на степень готовности с помощью термометра. Придется использовать другие методы проверки готовности.

Более тонкие куски - отбивные и стейки - также трудно проверить с помощью термометра, но если он достаточно толстый, его можно вставить сбоку в середину отбивной, чтобы получить внутренние показания.

Примечание: Когда термометр любого типа вставляется в мясо, он не должен касаться кости, иначе это приведет к неточным показаниям.

Внутренняя температура для правильной готовности

Жаркое - с косточкой или без костей
145 oF (63 oС)
Вырезка
145 oF (63 oС)
Свежие ветчины
145 oF - 155 oF (63 oС - 68 oС)
Вся нога или половина ноги
145 oF - 155 oF (63 oС - 68 oС)
Копченая целая или половина ветчины
145oF (63 oС) 
Копченая и полностью приготовленная ветчина
130 oF - 140 oF (55 oС - 60 oС)
Отбивные и стейки - 2,5 см или толще
145 oF (63 oС)

Примечание: Если необходимая температура не достигнута, мясо следует вернуть к источнику тепла для дальнейшего приготовления.

Прокалывание (пирсинг) - еще один метод проверки готовности свинины


Проколоть кусок свинины вилкой или кончиком ножа и проверить, не вытекает ли вытекающий сок. Если соки прозрачные или имеют легкий розовый оттенок, мясо готово. Если соки непрозрачны, мясо следует вернуть к источнику тепла для дальнейшего приготовления.

Мясо, которое готовится с использованием метода длительного тушения, необходимо проверить на степень готовности, проткнув его вертелом или длинным ножом. Предмет должен скользить внутрь и наружу без какого-либо сопротивления, когда мясо правильно прожарено. Термометр для такого мяса нельзя использовать для проверки готовности, потому что при использовании этих длительных методов приготовления мясо достигает максимальной температуры приготовления задолго до того, как оно достигнет нежности, которую вы пытаетесь достичь.

Советы по приготовлению: Сочная буженина в домашних условиях

Визуальный метод определения степени готовности свинины


Метод лучше всего подходит для небольших кусков свинины, таких как тонкие отбивные, стейки, котлеты и медальоны.

Кончиком ножа сделайте небольшой надрез в самой толстой или центральной части надреза, а затем подденьте надрез. Мясо будет непрозрачным и будет иметь легкий розоватый оттенок, если его правильно приготовить, чтобы кусок получился сочным и нежным. Если на мясе появляются признаки того, что оно не готово, его следует вернуть к источнику тепла для дальнейшего приготовления.

Некоторые небольшие куски свинины можно проверить на готовность, только визуально посмотрев на них во время приготовления. Такие куски, как нарезанный бекон и свиные полоски, подрумяниваются до желаемой степени готовности, но следует соблюдать рекомендованное время приготовления, чтобы избежать переваривания. Свиной фарш нужно готовить до тех пор, пока он не перестанет окрашиваться в розовый цвет.


Метод определения готовности мяса на ощупь


Такие отрубы, как отбивные, стейки, ломтики ветчины и медальоны, можно проверить на готовность на ощупь. При нажатии щипцами или кончиком пальца разрез должен быть твердым, но легко возвращаться к форме. Возможно выделение некоторых соков, которые должны быть прозрачными или иметь лишь слабый оттенок розового цвета. Мясо, которое не готово, будет мягким и выделять сок темно-розового цвета. Хорошо сделанный разрез будет довольно твердым при прикосновении и выделяет мало или совсем не выделяет сока.




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх