» » 4 лучших заменителя гречневой муки

4 лучших заменителя гречневой муки

4 лучших заменителя гречневой муки
Из чего приготовить лапшу или пасту, если нет гречневой муки? Гречка или также известная как гречиха обыкновенная - это псевдозерновые, являющиеся хорошим источником белка, клетчатки и энергии. В остальном она без глютена! Ее обычно используют в Азии, особенно в Японии, для приготовления лапши соба.

Если гречки у вас нет, вы можете заменить гречневую муку пшеничной, картофельной, нутовой и рисовой мукой. Это может быть не просто лапша соба, но из нее все равно можно приготовить лапшу или пасту.

Лучшие заменители гречневой муки


Если вы хотите лапшу или макароны и у вас нет под рукой гречки, вы можете использовать ее альтернативы. Из этих заменителей муки можно приготовить лапшу с нуля.

1. Пшеничная мука


Вы можете выбрать мягкую или твердую пшеничную муку. Если вам нравится безглютеновая пища, выбирайте мягкую. Эти злаки - отличное дополнение к здоровому образу жизни.

Она богата питательными веществами, витаминами и минералами, необходимыми вашему организму. Это также хороший источник клетчатки, которая выводит из организма все вредные токсины.

Помимо того, что пшеничная мука славится тем, что делает отличный хлеб и выпечку, она лучше всего подходит для приготовления макарон!

  • Как приготовить пшеничные спагетти


    Ингредиенты: 1 ¼ стакана пшеничной муки; 3 яйца; ½ чайной ложки соли.

    Приготовление: На ровной поверхности смешайте муку и соль. Сделайте в центре колодец. Разбейте яйца и взбейте их вилкой, смешивая с смесью. Мешать, пока не начнет формироваться тесто.

    Добавьте еще муки, если она все еще слишком липкая. Сформируйте диск и оставьте на 30 минут. Тесто разделить на 8-10 частей. Работайте с каждым тестом и разровняйте его руками. С помощью тестового валика раскатайте тесто на тонкие листы.

    Посыпьте рабочую поверхность мукой и тестом, чтобы оно не прилипло. Нарежьте ножом на полоски шириной 1 см и развесьте лапшу для дальнейшего использования. Вы можете хранить его в холодильнике в течение недели или 1 месяц в морозильной камере для использования в будущем.

2. Мука из нута


Мука из фасоли гарбанзо изготавливается из молотого сырого нута до тех пор, пока не превращается в текстуру белой муки. Этот вид муки широко используется на Ближнем Востоке, в Индии, Франции и Италии.

Эта веганская мука богата питательными веществами и менее калорийна. В нем много протеина, и ваши мышцы будут счастливы получить его. Если вы планируете придерживаться веганской диеты, нут - хороший суперпродукт, который стоит добавить в свой рацион.

Муку из нута лучше всего использовать для связывания таких ингредиентов, как пирожки, оладьи и тефтели. Высокое содержание протеина помогает легче перемешивать. Неудивительно, что это также работает при приготовлении макаронной лапши.

  • Как приготовить лапшу из нута


    Ингредиенты: ¾ стакана муки из нута; 1 ¼ стакана универсальной муки; ¼ чайной ложки соли; 4 чайные ложки оливкового масла; ½ стакана теплой воды.

    Приготовление: Перемешайте муку из нута, универсальную муку и соль. Сделайте углубление в центре и добавьте воду и масло. Хорошо перемешайте деревянной ложкой. Замесите тесто, чтобы сформировать шарик, затем дайте ему постоять около 5 минут. Месить еще 10 минут до однородной консистенции и накрыть влажной тканью, дать постоять 30 минут.

    Разделите тесто на две части и прогоните в макаронной машине. Толщина лапши должна быть 1,5 мм. Вы можете разрезать макароны на желаемую длину, обязательно посыпав их мукой. Готовые макароны просушите или храните в холодильнике впрок.


Как приготовить муку из нута

3. Рисовая мука


Рис - одно из самых гибких зерен, которые когда-либо встречались. Когда он не молотый, он идеально подходит для рисовых блюд с жареным мясом и овощами.

Измельченный в муку, он превращается в идеальный ингредиент для приготовления вкусных десертов из рисовой муки. Рисовый пудинг и моти - одни из самых любимых многими рисовых десертов.

Помимо десертов, рисовая мука также идеально подходит для приготовления рисовой лапши.

  • Как приготовить домашнюю рисовую лапшу


    Ингредиенты: 1 ¼ стакана рисовой муки; 4 столовые ложки кукурузного крахмала; ½ чайной ложки соли; 1 чайная ложка оливкового масла; 2 ¼ стакана воды.

    Приготовление: В миску добавьте рисовую муку, соль, кукурузный крахмал и воду. Равномерно перемешайте все ингредиенты. Добавьте масло, затем снова перемешайте. Дать тесту постоять 30 минут и накрыть влажной тканью.

    Нагрейте вок и доведите воду до кипения. Возьмите сковороду с плоским дном и смажьте ее маслом. Поставьте сковороду на кипящий вок и добавьте 1/4 стакана рисовой смеси.

    Убедитесь, что она равномерно распределена, и накройте крышкой на 5 минут. Смесь превратится в лист лапши, поднимите его и поместите на смазанную маслом разделочную доску. Нарежьте листы лапши на кусочки шириной 2 см или в зависимости от того, какой толщины вам нравится. Повторите те же действия для оставшейся рисовой смеси. Хранить в холодильнике 7 дней.


Рисовая мука

4. Картофельная мука


Еще одна безглютеновая мука в списке - картофельная. Этот крахмал известен своей способностью сделать любые жареные блюда до хрустящей корочки. Будь то мясо или овощи, он не только добавляют хрустящей корочки, но и улучшает вкус.

Крахмал также часто используется в качестве загустителя, особенно для супов и рагу. По сравнению с другими видами муки, картофельная мука придает супу аромат и консистенцию.

Но помимо того, что она отлично подходит для приготовления хрустящих блюд и загустителей соусов, также используется в большинстве азиатских кухонь, особенно для приготовления лапши рамен.

  • Как приготовить лапшу рамэн


    Ингредиенты: 3 стакана картофельного крахмала; 1 чайная ложка соли; 4 щепотки порошка кансуи; 1 стакан горячей воды.

    Приготовление: Растворите кансуи и соль в горячей воде. Поместите картофельный крахмал в кухонный комбайн и несколько раз перемешайте, добавьте воды. Месить на машине 2–3 минуты, вручную - 2 минуты. Сформируйте диск и оставьте на час. Разделите тесто на четыре части и приступайте к работе над каждой.

    Используйте машину для приготовления макарон, чтобы равномерно разгладить лапшу. Желательно, чтобы толщина составляла 1,5 мм. Нарежьте лапшу желаемого размера и храните в холодильнике для последующего использования.

Вся вышеперечисленная мука отлично подходит для замены гречневой муки, особенно для изготовления лапши. Все они обладают своими уникальными характеристиками и питательной ценностью, полезными для нашего здоровья. Однако из четырех видов муки стоит выделялись два вида - это пшеничная и рисовая мука. Но почему?

Во-первых, пшеничная мука чем-то очень напоминает гречку, особенно своим светло-коричневатым цветом. Вы можете попробовать приготовить лапшу соба из пшеничной муки вместо гречки. Если все сделано правильно, особой разницы нет. Просто гречневая лапша более жевательная.

Хотя рисовая мука не может заменить гречневую в лапше соба, она предлагает свою собственную рисовую лапшу. Также она имеет интересную консистенцию и вкус. Как и лапша соба, рисовая лапша остается жевательной и ароматной.

Гречневая мука может быть для кого-то незаменимой. Тем не менее, хорошо знать, что на рынке есть и другие альтернативы, которые вы можете использовать.

Полезные советы по кухне:





Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх