
Как приготовить пышный яичный омлет

Что приготовить на завтрак, да так, чтобы сделать это быстро, и еда было вкусной и легкой? Этим вопросом задаются многие хозяйки. Настоящим спасением для них становится яичный омлет на сковородке.
Хороший яичный омлет должен быть пышным и вкусным. А для того, чтобы он получился именно таким, куриные яйца должны быть свежими и не разбитыми.
Несмотря на заверения сторонников здоровой пищи о том, что сливочное масло – слишком калорийный продукт, насыщенный холестерином, именно на нем яичный омлет получится самым лучшим.
Быстрый омлет с цветной капустой
Готовить это блюдо желательно на тефлоновой сковороде, с толщиной дна не менее 0,5 сантиметров и на слабом огне для того, чтобы вкусный завтрак не подгорел.
Пока сковорода со сливочным маслом подогревается на слабом огне, необходимо приготовить яичную массу. Для этого в глубокую миску разбиваем 4 яйца и взбиваем их до образования крепкой пены, добавив в них щепотку соли или немного приправы для вкуса. Затем в яичную пену необходимо влить 4 столовые ложки молока и снова все тщательно взбить венчиком или миксером.
После этого в омлет необходимо добавить 4 чайные ложки муки и снова перемешать. Мука придаст омлету пышность, и именно благодаря ей омлет не осядет через некоторое время после жарки. Некоторые хозяйки вместо муки добавляют соду, благодаря ей омлет поднимается, но через некоторое время вновь опадает.
Омлет с цветной капустой
В центр разогретой сковороды выливаем жидкую массу и равномерно распределяем ее по сковородке, наклоняя сковороду из стороны в сторону. Если плита стоит неровно, и одна часть омлета начинает подгорать, но еда еще не готова, то необходимо снять сковородку с огня, омлет приподнять с помощью лопатки и наклонить тефлоновую сковороду в разные стороны. Жидкое содержимое затечет под омлет и поджарится, не пригорев к разогретой промасленной поверхности.
Как только верх у омлета перестанет быть жидким, огонь под сковородой можно выключать. После этого необходимо оставить яичный омлет на плите в сковороде на пару минут, за это время утренний завтрак как раз дойдет до готовности.
Готовый омлет необходимо разделить на порции столовым ножом и выложить на тарелки с помощью лопаточки, украсив еду зеленью при желании.
Пышный яичный омлет – питательное и калорийное блюдо, которое прекрасно справляется с чувством голода и достаточно легко готовится.
Хороший яичный омлет должен быть пышным и вкусным. А для того, чтобы он получился именно таким, куриные яйца должны быть свежими и не разбитыми.
Несмотря на заверения сторонников здоровой пищи о том, что сливочное масло – слишком калорийный продукт, насыщенный холестерином, именно на нем яичный омлет получится самым лучшим.
Быстрый омлет с цветной капустой
Готовить это блюдо желательно на тефлоновой сковороде, с толщиной дна не менее 0,5 сантиметров и на слабом огне для того, чтобы вкусный завтрак не подгорел.
Пока сковорода со сливочным маслом подогревается на слабом огне, необходимо приготовить яичную массу. Для этого в глубокую миску разбиваем 4 яйца и взбиваем их до образования крепкой пены, добавив в них щепотку соли или немного приправы для вкуса. Затем в яичную пену необходимо влить 4 столовые ложки молока и снова все тщательно взбить венчиком или миксером.
После этого в омлет необходимо добавить 4 чайные ложки муки и снова перемешать. Мука придаст омлету пышность, и именно благодаря ей омлет не осядет через некоторое время после жарки. Некоторые хозяйки вместо муки добавляют соду, благодаря ей омлет поднимается, но через некоторое время вновь опадает.
Омлет с цветной капустой
В центр разогретой сковороды выливаем жидкую массу и равномерно распределяем ее по сковородке, наклоняя сковороду из стороны в сторону. Если плита стоит неровно, и одна часть омлета начинает подгорать, но еда еще не готова, то необходимо снять сковородку с огня, омлет приподнять с помощью лопатки и наклонить тефлоновую сковороду в разные стороны. Жидкое содержимое затечет под омлет и поджарится, не пригорев к разогретой промасленной поверхности.
Как только верх у омлета перестанет быть жидким, огонь под сковородой можно выключать. После этого необходимо оставить яичный омлет на плите в сковороде на пару минут, за это время утренний завтрак как раз дойдет до готовности.
Готовый омлет необходимо разделить на порции столовым ножом и выложить на тарелки с помощью лопаточки, украсив еду зеленью при желании.
Пышный яичный омлет – питательное и калорийное блюдо, которое прекрасно справляется с чувством голода и достаточно легко готовится.