» » » Как подготовить банки для консервации

Как подготовить банки для консервации

Готовим банки для консервации
Подобрать банки нужного размера, промыть горчицей, пищевой содой, а не моющими средствами. Ополоснуть в проточной воде.

Прогреть банки на паровой бане. Для этого на кастрюлю с кипящей водой ставят специальную подставку с отверстием для банки. А сверху устанавливают банку и прогревают от 5 до 10 минут в зависимости от ее объема.

Можно воспользоваться прогревом банок в микроволновой печи на мощности 700-800 Вт. В банки наливают воды, чтобы она закрывала дно и включают печь. Вода закипит, а пар будет стерилизовать саму банку. Время стерилизации 1-2 минуты. Если банка большего объема, потребуется больше времени.

Можно стерилизовать банки и в духовке. Поместите туда сухие банки и подержите их там при температуре 50 градусов 5 минут.

Крышки для банок предварительно нужно промыть, затем опустить в кипящую воду и кипятить 5-10 минут.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх