» » » Цвет и безопасность говяжьего фарша

Цвет и безопасность говяжьего фарша

Цвет и безопасность говяжьего фарша
Потребители часто выбирают говяжий фарш ярко-красного цвета, предполагая, что это признак свежести, но темно-серо-пурпурное мясо не обязательно является плохим. Никто не хочет болеть от плохого мяса.

Вот способы выбрать лучшее мясо и защитить себя и свою семью от болезней пищевого происхождения.

Что делает говяжий фарш красным?


Все теплокровные животные содержат в мышечных тканях пигмент миоглобин. Этот пигмент обычно темно-серовато-пурпурный, но при контакте с кислородом он становится оксимиоглобином и приобретает темно-красный цвет.

Чтобы получить такой приятный для глаз цвет, большая часть свежего говяжьего фарша продается в прозрачных упаковках из проницаемой для кислорода пленки. Кислород проходит через пленку и позволяет мясу приобретать красивый красный цвет, который мы ассоциируем со свежей говядиной. Эта проницаемость также является причиной того, что не рекомендуется замораживать мясо в магазинной упаковке.

Дополнительная информация: Выбор и хранение говяжьего фарша

Как понять, что говяжий фарш испортился?


Хотя обычно вам не нужно беспокоиться о безопасности только что купленного мяса, но то, что находится в вашей морозильной камере, - это совсем другая история. Окраска также может указывать на порчу. Если ваша упаковка с говяжьим фаршем насквозь сероватая и не становится красной при контакте с воздухом в течение пятнадцати минут или около того, скорее всего, она испорчена. Обычно ваш нос сразу скажет вам об этом, поскольку испорченный говяжий фарш будет иметь кислый запах. Он также будет липким на ощупь. Не рискуйте испорченным мясом. Если есть сомнения, выбросьте его.

Дополнительная информация: Как готовить говяжий фарш

Безопасное обращение с говяжьим фаршем


Продукты из говядины подвержены бактериальному заражению кишечной палочкой, сальмонеллами и листериями. Правильное обращение и процедуры приготовления необходимы для предотвращения болезней пищевого происхождения. Другие бактерии могут способствовать ускорению порчи. Говяжий фарш особенно уязвим, поскольку он начинается с того, что большое количество кусков мяса подвергаются различным процедурам обработки и различным поверхностям оборудования. Измельчение подвергает бактериям еще большую поверхность мяса.

К счастью, тщательное приготовление уничтожает бактерии. Говяжий фарш должен быть приготовлен при внутренней температуре 72 градуса. Используйте термометр для мяса, чтобы быть уверенным. Имейте в виду, что это более высокая температура, чем у самой редкой или даже средней прожарки говядины.

Чистота при работе с говяжьим фаршем имеет первостепенное значение. Это касается не только рук, но и посуды и рабочих поверхностей. Не используйте одну и ту же посуду или емкости для мяса и овощей. Использование одного и того же ножа для резки овощей может привести к заражению ранее безопасной говядины, и наоборот. Перекрестное заражение является наиболее частой причиной болезней пищевого происхождения. Всю посуду следует тщательно вымыть горячей водой с мылом перед использованием с любой другой едой.

Дополнительная информация: Идеальный говяжий фарш



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх