» » » Как каждый раз идеально готовить кускус

Как каждый раз идеально готовить кускус

Как каждый раз идеально готовить кускус!

Ингредиенты

На 4 порции:

1 стакан бульона или воды
оливковое масло
соль по вкусу
1 стакан сухого кускуса быстрого приготовления
1-2 зубчика чеснока, измельчить и обжарить в оливковом масле
2 нарезанных зеленых лука
зелень на свой вкус (петрушка и укроп)
Научитесь каждый раз идеально готовить кускус! Это займет всего 15 минут и несколько ингредиентов. Рецепт быстрого кускуса станет отличным дополнением к вашему завтраку или используйте его в качестве гарнира для вкусного тушеного мяса.

Что такое кускус - зерно или макароны?


Кускус - один из самых удобных блюд средиземноморской кухни, и из него можно быстро приготовить отличный гарнир! Но люди часто задаются вопросом, к какой семье принадлежит кускус. Это другое зерно, такое как фарро, булгур или рис? Или это макароны?

Хотя кускус является пшеничной крупой, выглядит и действует как зерно, на самом деле этот североафриканский ингредиент больше похож на макароны, приготовленные из манной муки, получаемой из твёрдой пшеницы.

Примерно за 15 минут вы можете приготовить кускус, чтобы сочетать его со всем, что вам нравится, от курицы до баранины, рыбы и даже тушеное мясо с баклажанами.

5 важных советов по приготовлению кускуса


  • Соблюдайте соотношение жидкости и кускуса 1: 1. Если вы планируете приготовить 1 стакан кускуса, вам понадобится 1 стакан кипящего бульона или воды (но посмотрите на упаковку кускуса, так как для некоторых может потребоваться другое соотношение). Используйте много жидкости, и кускус будет немного липким. А если вы используете слишком мало жидкости, ваш кускус будет сухим (это может быть удобным, если вы добавляете кускус в салат, где заправка для салата добавит больше влаги).

  • Используйте бульон для приготовления жидкости. Вы можете использовать воду или бульон, но если вы хотите сразу же придать кускусу аромат, используйте бульон (я предпочитаю использовать овощной или куриный бульон).

  • Поджарьте кускус перед его приготовлением! Этот шаг не является обязательным, но он может добавить большую глубину вкуса и тонкую ореховую нотку. Прежде чем добавить кускус в кипящую жидкость, поджарьте его на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Перемешайте кускус на горячей сковороде, пока крошечные гранулы не станут золотисто-коричневыми.

  • Кускус не трогайте, дайте ему полностью впитать горячую жидкость. Размешайте кускус в кипящей жидкости и сразу же снимите с огня. Быстро накройте кастрюлю крышкой и дайте кускусу постоять около 10 минут, пока он полностью не впитает жидкость.

  • Когда кускус будет готов, взбейте его чистой вилкой. Если хотите, добавьте немного специй или свежих трав, чтобы придать больше аромата.

Рецепт: Как приготовить кускус - пошаговая инструкция


  1. В кастрюлю налейте бульон или воду. Добавьте немного оливкового масла и щепотку соли. Довести до кипения.

  2. А теперь поджарьте кускус. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1-2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима. Добавьте кускус и перемешайте деревянной ложкой до золотисто-коричневого цвета.

  3. Быстро перемешайте кускус в кипящей жидкости и сразу выключите огонь. Накройте и оставьте на 10 минут, пока кускус полностью не впитает бульон или воду.

  4. Раскройте крышку и взбейте вилкой. Вы можете подавать кускус без добавок или смешать со специями и травами, чтобы придать ему больше аромата. Если хотите, добавьте щепотку тмина, обжаренный чеснок, нарезанный зеленый лук и зелень или на ваш выбор.

  5. После того, как вы добавите ароматизаторы по вашему выбору, еще раз перемешайте кускус и переложите его на сервировочное блюдо. Наслаждайтесь!

Какой выход вареного из 1 стакана сухого кускуса?


Из 1 стакана сухого кускуса вы получите от 2 до 2 1/2 стакана приготовленного кускуса, который должен щедро накормить 4 человек (вы должны выделить до 1/2 стакана на человека).

Как приготовить кускус в микроволновой печи?


Вы можете приготовить кускус в микроволновой печи. Все, что вам нужно сделать, это нагреть бульон или воду в большой миске в микроволновой печи (около 5 минут). Когда жидкость будет готова, добавьте немного оливкового масла, соли и быстрорастворимый марокканский кускус. Накройте крышкой и отставьте на 10 минут, пока кускус полностью не впитает жидкость.

Варианты приготовления: Кускус в средиземноморском стиле

Кускус в средиземноморском стиле

Что еще приготовить в домашних условиях: Рецепты с крупой



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх