» » » Как приготовить тыкву в духовке?

Как приготовить тыкву в духовке?

Как приготовить тыкву?

Ингредиенты

1 тыква
Не знаете, как приготовить тыкву? Жареная тыква - это быстро и легко, и сегодня вы узнаете, как приготовить целую тыкву, из которой можно сделать домашнее тыквенное пюре.

Два способа приготовить тыкву: запечь ее целиком или разрезанную


Лучше использовать тыкву небольшого размера (так называемые сахарные тыквы), которые плотнее и темнее по цвету. Сначала вы очистите тыкву снаружи, чтобы удалить видимую грязь. Затем у вас есть два варианта подготовки.

  1. Запечь тыкву в духовке целиком, не разрезая.

  2. Разрезать тыкву пополам, вынуть семена и запечь.

Предпочтельнее первый метод, потому что внутренняя часть совершенно не темнеет и не карамелизируется. Вместо этого она готовится на пару, и у вас остается ярко-оранжевая мякоть, из которой позже легко сделать пюре.

Приготовление тыквы целиком также означает, что вам не нужно изо всех сил разрезать жесткую корку, пока тыква еще сырая. Когда вы приготовите тыкву целиком, она будет достаточно нежная, чтобы ее можно было разрезать ножом, а семена легко вычерпываются ложкой.

Как приготовить тыкву?

Как запечь целую тыкву в духовке?


  1. Разогрейте духовку до 400 °F / 204 °С и приготовьте форму для запекания или противень. Промойте тыкву, затем с помощью ножа несколько раз проткните твердую внешнюю оболочку, чтобы обеспечить вентиляцию.

  2. Выложите тыкву целиком на противень или форму для запекания, затем отправьте в духовку и запекайте до готовности, около 60 минут. Маленькие тыквы можно приготовить всего за 45 минут. Тыква готова, когда мякоть потемнеет, а кожуру можно легко проткнуть вилкой.

  3. Разрежьте тыкву пополам и дайте ей остыть, пока вы не сможете справиться с ней. Вычистите семена большой ложкой и оставьте их для другого использования. Удалив семена, ложкой соскребите приготовленную нежную тыкву с скорлупы.

  4. Для тыквенного пюре вы можете переложить мякоть в кухонный комбайн и сделать пюре до однородной консистенции, а затем использовать в своих рецептах из тыквы!

  5. Тыквенное пюре можно хранить в холодильнике до 1 недели, а можно хранить в морозильной камере до 1 года.

Как приготовить тыкву?

Как запечь разрезанную пополам тыкву в духовке?


  1. Разогрейте духовку до 400 °F / 204 °С и застелите противень пергаментом. Разрежьте тыкву пополам вдоль или поперек, избегая стебля, чтобы процесс разрезания был как можно проще. Ничего страшного, если половинки не одинаковы по размеру.) Выньте семена, затем выложите половинки на противень разрезанной стороной вниз.

  2. Жарьте при 400 °F / 204 °С до мягкости, около 45 минут. Вилка должна легко протыкать скорлупу. Дайте тыкве остыть, пока не сможете с ней справиться.

  3. Для приготовления тыквенного пюре вычерпайте нежные внутренности и измельчите в кухонном комбайне до однородной массы. Используйте пюре в своих любимых рецептах из тыквы!

  4. Приготовленную тыкву можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели, а можно заморозить до 1 года.

Полезные советы и рецепты с тыквой:





Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх