» » » Слишком много лаврового листа? Вот что делать

Слишком много лаврового листа? Вот что делать

Лавровый лист
Лавровые листья обычно тушат в блюдах в течение длительного времени, и они медленно наполняют блюда своим ароматом. Повар удалит листья перед подачей блюда или когда они придадут нужное количество аромата.

Как исправить слишком сильный аромат лаврового листа


Лавровый лист используется в рецептах в качестве идеальной фоновой приправы для усиления мясного вкуса, а его вкус настолько тонкий, что вы можете даже не заметить его, пока он отсутствует или его слишком мало. Если вы переборщите, лавровый лист сделает блюда горькими и вяжущими.

  1. Удалить лист


    Удалите лавровый лист в качестве первого шага в решении проблемы. Вам нужно немедленно остановить влияние ароматизатора на еду. Выньте лавровые листы из кастрюли перед любыми другими шагами, чтобы справиться с чрезмерным ароматом.

  2. Добавить жир


    Жир — отличное средство для разбавления горького вкуса. В блюде, в котором слишком много лаврового листа, вы можете скрыть большую часть горечи, добавив больше жира. Конечно, вы должны делать это в умеренных количествах, но это может помочь вам сделать блюдо менее горьким, не слишком нарушая баланс вкуса.

  3. Разбавить суп


    Лучший способ спрятать любой подавляющий вкус в блюде — это разбавить его. Разбавление может избавить вас от необходимости выбрасывать несъедобную еду в мусорное ведро. Есть два способа сбалансировать вкус лаврового листа.

    Первый — добавить в блюдо больше ингредиентов. Добавление большего количества ингредиентов имеет очевидный недостаток — теперь вам нужно приготовить больше блюда, чем вы планировали, а это означает большие расходы. Вам нужно будет продолжать разбавлять, пока вкус лаврового листа не будет сбалансирован.

    Если вы попробуете разбавить, вы можете заморозить остатки, чтобы не тратить их впустую. Простое добавление дополнительных ингредиентов в блюдо может не стоить того, если у вас мало места в морозильной камере или аромат лаврового листа слишком концентрированный.

    Другой вариант — разделить блюдо пополам или на четверти, таким образом, вы работаете только с частью исходного блюда. Затем вы можете разбавлять еду до тех пор, пока не получите вкус лаврового листа. Вы можете сделать то же самое с частью, которую вы заморозили позже.

  4. Добавить подсластитель


    Поскольку основным эффектом слишком большого количества лаврового листа будет горечь, подсластитель может помочь нейтрализовать ее. Увеличение сладости является одним из наиболее надежных способов сбалансировать горечь и работает во многих блюдах. Конечно, вы должны быть очень осторожны при добавлении подсластителей, иначе вы можете сделать вкус блюда еще хуже. Ваши варианты включают сахар и мед или даже фруктовый сок.

  5. Добавить кислоту


    Еще один способ сбалансировать горький вкус — добавить еще один сильный вкус, который будет отвлекать от него. Кислотность иногда может работать, особенно если вы не хотите рисковать, делая пикантное блюдо сладким. Большинству блюд, для которых требуется лавровый лист, может быть полезен кислый ингредиент. Ваши варианты здесь могут варьироваться от уксуса до лимонного сока или даже тушеных помидоров.

  6. Смыть порошкообразный лавровый лист


    Лавровый лист иногда измельчают в порошок для использования в блюдах без большого количества жидкости. Если вы использовали слишком много молотого лаврового листа на жаркое или мясо для копчения, вы можете смыть его и нанести повторно в более умеренных количествах.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Тайское жаркое из кешью и тофу
Тайское жаркое из кешью и тофу - это быстрое и вкусное блюдо, на приготовление которого уйдет всего 20 минут. Оно будет таким же вкусным, как и знаменитое тайское жаркое из кешью и курицы. Однако, здесь ее веганская версия, где вместо курицы используется тофу. Жареная курица с кешью известна на

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх