» » » Фасоль, горох. Как правильно варить

Фасоль, горох. Как правильно варить

Фасоль, горох. Как правильно варить
Горох, фасоль перебирают, моют в холодной воде и на 8-10 часов замачивают (при температуре до 15 C) для дальнейшего уменьшения срока варки (лущеный горох не замачивают).

В процессе замачивания масса зерен увеличивается вдвое, они хорошо набухают и сохраняются в целом виде.

Для варки бобовые заливают свежей прохладной водой из расчета 2 л на 1 кг зерен и варят без соли, поскольку она удлиняет срок варки.

Варятся эти овощи в посуде с плотно прикрытой крышкой при небольшом кипении.

Горох варится 1-1,5 ч, фасоль – 1-2 ч.

Если залить горох или фасоль при варке кипяченой водой, то срок варки сокращается. Не стоит прибавлять в процессе варки прохладную воду или останавливать кипение, иначе срок варки увеличится.

Выход готовых продуктов на 1 кг составляет около 2,1-2,5 кг.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх