» » » Как правильно варить вареники

Как правильно варить вареники

Советы, как правильно варить вареники
Прежде чем варить вареники, следует подумать - в какой кастрюле это сделать. Ведь их варить надо бережно, не слегка помогая ложкой двигаться в кипящей воде, чтобы не разрушить оболочку вареника и предотвратить вытечку начинки. Вареники должны во время всплытия на верх свободно плавать, а не нагромождаться один на другой. Поэтому, лучше взять широкую кастрюлю, желательно с толстым дном.

Отсюда еще один вывод - не класть много вареников, а ровно столько, сколько позволяет кастрюля плавать им в один слой. Обычно это 5-6 штук.

Перед опусканием в воду, проверить швы на целостность, не склеенный шов непременно пропустит начинку.

Когда опускаете вареники в воду, помочь ложкой не прилипнуть ко дну, а когда они всплывут, обеспечить им свободное пространство.

Не перемешивайте вареники, легонько помогайте им, грубое вмешательство ложкой может повредить форму и целостность изделий.

Время варки вареников после закипания и всплытия от 3 до 5 минут, чем толще слой оболочки, тем больше времени. С тонким слоем теста варить 3 минуты и сразу вылавливать шумовкой и выкладывать на блюдо. В эту же воду (кипящую) опустить вторую партию и т. д.

Воды должно быть достаточное количество, но не более 2/3 кастрюли.

Опускать вареники только в кипящую воду, иначе они долго будут находиться в воде, на дне кастрюли и раскисать.

Солить воду нужно, даже если вареники со сладкой начинкой. Соль предотвратит от слипания и к тому же разнообразит вкус. Хотя бы щепотку соли рекомендуется добавить.

Также можно подлить немного масла, чтобы вареники не слипались.

Чтобы пост не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх