» » » Как правильно взбивать сливки

Как правильно взбивать сливки

Как правильно взбивать сливки
Чтобы понять, как правильно взбивать сливки, важно запомнить несколько простых правил:

Для взбивания подходят только очень жирные сливки, не менее 33%. Не пытайтесь взбивать сливки 10% или 20%, не переводите добро.

Чтобы сливки хорошо взбивались, нужно, чтобы сами сливки, посуда, в которой вы будете их взбивать, и венчики для миксера были охлаждены.

На этих двух пунктах в общем-то можно остановиться, ведь именно они поясняют, как правильно взбивать сливки. Но почитайте дальше, дальше тоже полезно.

Чтобы сливки хорошо взбились, нужно взбивать их, постепенно увеличивая скорость миксера с самой маленькой до самой большой. Минутка - на минимальной скорости, минутка - на второй и т.д. Аналогично нужно заканчивать взбивание: от максимальной скорости к минимальной.

В финале (и только в финале!) не забудьте подсластить сливки, добавив сахарной пудры. Почему во взбитые сливки лучше добавлять именно пудру? Потому что сахар рискует не раствориться в магазинных сливках, а пудра в любом случае хорошо вмешается в общую массу.

Взбитые сливки можно без каких-либо опасений хранить в холодильнике до 36 часов. Лучше всего переложить сливки в контейнер с плотной крышкой, т. к. они хорошо впитывают посторонние запахи.

Вот и всё! Теперь и вы знаете, как правильно взбивать сливки.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх