» » » Острый маринад для курицы или свинины

Острый маринад для курицы или свинины

Острый маринад для курицы или свинины

Ингредиенты

1/4 стакана дижонской горчицы
1 стакан кетчупа
1/4 стакана острого соуса чили
1/4 стакана соевого соуса
2 зубчика чеснока
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. коричневого сахара
Несколько простых правил, как замариновать курицу

Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, а не замороженный.

Чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она становится.

Для маринования птицы используйте исключительно стеклянную или эмалированную посуду, о вреде алюминия и пластика знают все.

Солите птицу в конце приготовления либо непосредственно перед употреблением, чтобы соль не вытянула всю влагу и не сделала курицу жесткой и сухой.

Маринады, в состав которых входит соевый соус, следует солить с осторожностью.

Чтобы диетическое мясо всегда получалось сочным, укладывайте шампуры как можно ближе друг к другу, готовьте шашлык над горячими углями и следите, чтобы не было огня!

Как приготовить острый маринад для курицы или свинины

  • Чеснок мелко нарежьте или натрите на мелкой терке.

  • Смешайте ингредиенты маринада, выложите подготовленное мясо свинины или курицы.

  • Маринуйте курицу от 10 минут в тепле до 12 часов в холодильнике, мясо - от 3 до 24 часов.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх