» » » Острый маринад для курицы или свинины

Острый маринад для курицы или свинины

Острый маринад для курицы или свинины

Ингредиенты

1/4 стакана дижонская горчица
1 стакан кетчуп
1/4 стакана острый соус чили
1/4 стакана соевый соус
2 зубчика чеснок
1 ст. л. лимонный сок
1 ст. л. коричневый сахар
Узнайте как приготовить по классическому рецепту Острый маринад для курицы, свинины, говядины: состав и секреты приготовления такого рассола для маринования мяса и птицы, чтобы мясное блюдо получалось всегда сочным и нежным.

Как мариновать птицу: простые правила


  • Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, а не замороженный.

  • Чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она становится.

  • Для маринования птицы используйте исключительно стеклянную или эмалированную посуду, о вреде алюминия и пластика знают все.

  • Солите птицу в конце приготовления либо непосредственно перед употреблением, чтобы соль не вытянула всю влагу и не сделала курицу жесткой и сухой.

  • Маринады, в состав которых входит соевый соус, следует солить с осторожностью.

  • Чтобы диетическое мясо птицы получалось сочным, укладывайте шампуры как можно ближе друг к другу, готовьте шашлык над горячими углями и следите, чтобы не было открытого огня!

Как приготовить острый маринад для курицы или свинины?


  1. Чеснок мелко нарежьте или натрите на мелкой терке.

  2. Смешайте ингредиенты маринада, выложите подготовленное мясо свинины или курицы.

  3. Маринуйте курицу от 10 минут в тепле до 12 часов в холодильнике, мясо - от 3 до 24 часов.

Дополнительная информация: 5 маринадов для свинины

Свиная отбивная и маринад


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх