» » » Белково-заварной крем

Белково-заварной крем

Пушистая белая глазурь

Ингредиенты

На 2 стакана (8 порций) крема вам потребуется:


1/2 стакана вода
1+1/2 стакана светло-коричневый сахар
2 столовые ложки кукурузный сироп
1/4 чайной ложки лимонная кислота
3 яичные белки
1 щепотка соль
1+1/2 чайной ложки ванильный экстракт
Эта пушистый заварной крем является легким и менее сладким, чем обычный крем из сливочного масла и сахарной пудры.

Вареный сахарный сироп постепенно взбивают с яичными белками, чтобы получился легкий и пушистый крем без использования жира.
Это хороший вариант, чтобы украсить любые торты или кексы. Покройте глазированный торт кокосовыми или измельченными орехами, как только вы закончите кремовое покрытие.

Как приготовить белковый заварной крем:


  1. В тяжелой кастрюле смешайте воду, кукурузный сироп, сахар и лимонную кислоту. Перемешайте.
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, накройте крышкой и доведите смесь сахара до полного кипения.
  3. Снимите крышку и продолжайте кипятить сироп (без перемешивания) до температуры около 115 градусов С на термометре. Снимите сироп с огня.
  4. Положите яичные белки в чистую, обезжиренную миску. Взбить яичные белки и щепотку соли с помощью электрического миксера, пока белки не станут мягкими.
  5. Продолжая взбивать яичные белки, постепенно добавляйте горячий сироп тонкой устойчивой струей. Добавьте ванильный экстракт и продолжайте взбивать в течение 8-10 минут или до тех пор, пока глазурь не станет жесткой.
  6. Покрывать торт немедленно, крем при остывании еще больше загустеет. Этого достаточно, чтобы закрыть большой торт размером 20 на 30 см или двухслойный торт.

Советы по декору торта


Посыпьте покрытый торт кокосом, измельченными орехами или измельченным шоколадом, как только вы закончите наносить крем.

Варианты рецептов


  • Пушистая апельсиновая глазурь: ванильный экстракт замените на 2-3 чайные ложки мелко тертой цедры апельсина и 1/2 чайной ложки экстракта апельсина.
  • Пушистая лимонная глазурь: ванильный экстракт замените на 2 чайными ложками мелко тертой цедры лимона и 1/2 чайной ложки экстракта лимона.
  • Пушистая глазурь мяты перечной: ванильный экстракт замените на 1 чайную ложку экстракта мяты.
  • Коричневая сахарная пудра: замените светло-коричневый сахар на сахар-песок и уменьшите ванильный экстракт до 1 чайной ложки.

Узнайте как сделать Итальянское Безе, основной рецепт



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх